Une recette Thermomix qui nous vient directement d'Espagne.



Il vous faut

350 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr d'huile de tournesol
1 sachet de levure
4 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou alors le zeste d'un citron
sucre cristallisé pour la déco



Préchauffer le four à 220°.

Mettre le fouet dans le bol : y déposer les oeufs et programmer 7 minutes à 37° vitesse 3.

Ajouter le zeste ou l'arôme de fleurs d'oranger et programmer encore 6 minutes à 37° vitesse 3.

Incorporer le sucre et l'huile : mixer 3 minutes à vitesse 2.

Retirer le fouet.

Puis enfin, ajouter la farine et la levure : mixer 5 secondes à vitesse 6.

Laisser reposer 10 minutes dans le bol puis remplir au 3/4 des moules à muffins.

Décorer généreusement avec du sucre cristallisé.

Baisser le four à 210° et faire cuire 20 minutes (je le précise toujours, mais vérifiez, car la durée de cuisson dépend bien souvent du four).

Ces gâteaux sont meilleurs le jour même mais ils peuvent aisément être mis au congélateur.


DSC_0030

DSC_0036

DSC_0031