Petit dessert tout trouvé pour ce dimanche ensoleillé !

Il vous faut pour 8 tartelettes (diamètre 12 cm)

250 gr de pâte sablée maison ou achetée toute prête (personnellement, j'ai opté pour la pâte sablée au Thermomix, elle est vraiment délicieuse !)
130 gr de chocolat noir Valrhona à 70% (ou tout autre)
5 oeufs
25 cl de crème liquide entière
100 gr de sucre
250 gr de pralines roses concassées


Préchauffer le four à 200°.

Foncer la pâte dans les moules à tartelettes préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone. Enfourner et cuire à blanc pendant 10 minutes (15 minutes pour mon four). Ne pas oublier de les garnir pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la crème et les pralines concassées.

Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Une fois cuits à blanc, garnir les fonds de pâte avec cette préparation et faire cuire 10 minutes en baissant le four à 150°.
Je tiens à préciser que pour ma part, j'ai rajouté encore 10 minutes à 180°, soit 10 minutes à 150° + 10 minutes à 180°. Donc je vous conseille de surveiller votre propre cuisson...

Ces petites tartelettes se mangent tièdes et c'est un délice !

nb : il me restait juste assez de préparation au chocolat pour remplir 2 ramequins


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