Un jeu d'enfant pour ces petites tartelettes !
Elles peuvent se manger en entrée, en plat de résistance avec une salade ou même en version "mini" à l'apéro.



Il vous faut pour 6 tartelettes

1 pâte feuilletée maison ou du commerce
6 cuillères à café de miel
Féta
6 olives noires dénoyautées
1 grosse tomate ou 2 petites
1 oeuf
200 ml de crème liquide
Sel et poivre de Sechuan (le poivre traditionnel peut convenir aussi)
Feuilles de basilic pour la déco


Préchauffer le four à 190°.

Foncer la pâte feuilletée dans les 6 moules à tartelettes en silicone (sinon, beurrer les moules s'ils sont d'une autre matière).

Tartiner chaque tartelette d'une cuillère à café de miel.

Recouvrir d'une couche de Féta écrasée grossièrement.

Découper une olive noire en lamelles sur chacune des tartelettes.

Et enfin, mettre une rondelle de tomate par-dessus.

Dans un bol, fouetter l'oeuf, la crème et le sel : vider cette sauce sur les préparations précédentes.

Concasser grossièrement une petite cuillère à café de poivre de Sechuan et en parsemer les tartelettes.

Terminer par une feuille de basilic pour la déco

Faire cuire entre 30 et 45 minutes selon les fours.


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