14 septembre 2009

MACARONS DE NANCY

Voici une très bonne recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs restés au frigo....Il vous faut pour environ 40 macarons150 gr de poudre d'amandes250 gr de sucre glace2 petits blancs d'oeufs (j'en ai mis 3)1 cuillère à café de vanille liquide2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères Mixer la poudre d'amandes pour qu'elle soit la plus fine possible.Dans un saladier, mélanger cette poudre avec le sucre glace tamisé.Ajouter les blancs d'oeufs, la vanille et l'extrait d'amandes. Mélanger.Vous devez obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

06 septembre 2009

BRIOCHETTES EXQUISES

Malgré mes problèmes d'ordinateur, je m'empresse de vous dévoiler la recette de ces petites briochettes !Avec une mie filante moelleuse à souhait et une légèreté incomparable (tant en texture qu'en calories !), elles se grignoteront au petit déjeuner avec une bonne confiture "maison" mais encore au goûter, accompagnées d'une pâte à tartiner au parfum de votre choix.La préparation est d'une facilité et d'une rapidité déconcertantes ! n'hésitez pas à essayer aussi bien à la main qu'en machine à pain : pour ma part, j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
03 septembre 2009

TARTELETTES SUCREES/SALEES

Un jeu d'enfant pour ces petites tartelettes !Elles peuvent se manger en entrée, en plat de résistance avec une salade ou même en version "mini" à l'apéro.Il vous faut pour 6 tartelettes1 pâte feuilletée maison ou du commerce6 cuillères à café de mielFéta6 olives noires dénoyautées1 grosse tomate ou 2 petites1 oeuf200 ml de crème liquideSel et poivre de Sechuan (le poivre traditionnel peut convenir aussi)Feuilles de basilic pour la décoPréchauffer le four à 190°.Foncer la pâte feuilletée dans les 6 moules à tartelettes en... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]