Un petit dessert bien agréable pour les journées d'automne...


Il vous faut pour 4 pommes

4 pommes (ici Golden)
4 biscottes
4 carambars (ou caramels mous de votre choix)
4 sablés Breton
QS crème liquide
QS de poudre d'amandes
QS de sucre


Préchauffer le four à 200°

Dans un plat allant au four, déposer les 4 biscottes et recouvrir généreusement de crème liquide

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Saupoudrer de sucre à votre convenance (il vaut également mieux être généreux, ce qui permettra à la crème de faire un joli caramel lors de la cuisson).

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Éplucher les pommes et enlever l'intérieur à l'aide de l'appareil approprié. Déposer une pomme sur chaque biscotte. Incorporer une bonne cuillère à café de poudre d'amandes dans le fond du trou puis le carambar plié en deux. Saupoudrer à nouveau de sucre.

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Napper le dessus de crème liquide.

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Enfin, émietter les biscuits sur chaque pomme.

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Baisser le four à 150° et enfourner 45 à 60 minutes (selon le type de pommes, la cuisson et plus ou moins rapide). Vérifier la cuisson avec un couteau (les pommes doivent être ni trop dures ni trop molles, les bicottes bien moelleuses et non sèches).


IMPÉRATIF : ce dessert se mange tiède

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