18 octobre 2009

MONTECAOS

Délicieux petits biscuits Espagnols ! à l'origine, la recette contient du saindoux ! c'est vrai que de nos jours (tout au moins en France) le saindoux n'est plus un ingrédient familièrement utilisé : c'est pourquoi, dans cette recette,  il est remplacé plus communément par de l'huile.On peut trouver différentes sortes de Montécaos : à la cannelle (comme ici) mais également aux zestes de citron, au chocolat ou encore à la noix de coco....Pourquoi ne pas penser à ces petits biscuits qui feront merveille pour vos paniers gourmands... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

11 octobre 2009

POMMES FARCIES

Un petit dessert bien agréable pour les journées d'automne...Il vous faut pour 4 pommes4 pommes (ici Golden)4 biscottes4 carambars (ou caramels mous de votre choix)4 sablés BretonQS crème liquideQS de poudre d'amandesQS de sucrePréchauffer le four à 200°Dans un plat allant au four, déposer les 4 biscottes et recouvrir généreusement de crème liquideSaupoudrer de sucre à votre convenance (il vaut également mieux être généreux, ce qui permettra à la crème de faire un joli caramel lors de la cuisson).Éplucher les pommes et enlever... [Lire la suite]
Posté par floso à 10:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]