Un petit peu de boulangerie avec ces délicieuses baguettes viennoises !
Idéales pour le goûter ou le petit déjeuner...... sortez les confitures ou la pâte à tartiner !

Pour 4 baguettes

360 ml de lait tiédi
1 cuillère à café de jus de citron (j'ai mis du jus en bouteille)
2 cuillères à café de sel
25 gr de sucre
600 gr de farine
3 cuillères à café de levain déshydraté (je l'ai trouvé dans un magasin bio)
25 gr de beurre
Finition : 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau


Mettre les ingrédients dans la map et respecter l'ordre énoncé (ne pas oublier le sucre d'un côté, le sel de l'autre).
Utiliser le programme pétrissage + levage.

Une fois le programme terminé, déposer le pâton sur un plan de travail fariné. Le diviser en 4 pâtons de poids identique.

Pour façonner les baguettes : étendre la pâte en forme de rectangle. La replier une fois vers soi.
Souder les bords avec les doigts et répéter l'action encore 2 fois.
Rouler en boudins en laissant la soudure sur le dessous.

Mettre les baguettes sur une plaque, un torchon dessus et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°

Au bout de ce laps de temps, faire quelques incisions sur les baguettes et les enduire de jaune d'oeuf/eau à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire 20 minutes

DSC_0093

DSC_0094

DSC_0096

Source : Cathy Ytak