Voici une petite recette simple et rapide ! une bonne occasion de "passer" des blancs d'oeufs !

Je me suis largement inspirée de Natt dont la recette est ici mais j'y ai apporté "mon grain de sel" en y rajoutant de la gelée de framboises, au coeur des biscuits.... un vrai délice qu'il faut manger bien frais !

Il vous faut pour 12 empreintes "fonds de pâtes"

50 gr de farine
70 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre glace
125 gr de beurre fondu
125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
12 cuillères à café de gelée de framboises
125 gr de chocolat au lait (noir possible)
125 gr de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la crème liquide et ça marche aussi)


Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace : le mélange doit être bien homogène.

Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre fondu (surtout pas chaud !).

Verser cette préparation dans les "fonds de pâtes" et faire cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat au lait au micro-ondes (pour moi : 50 secondes mais surtout, bien vérifier car tout dépend de la puissance de votre micro-ondes). Ajouter la crème fraîche et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

Ensuite, faire fondre la gelée (toujours au micro-ondes).

Lorsque les biscuits sont cuits, déposer en leur centre, une cuillère à café de gelée fondue puis terminer en recouvrant de sauce chocolat.

Mettre le tout au frigo pendant au moins 1 bonne heure !!

DSC_0044

DSC_0046

DSC_0047

            DSC_0053            DSC_0054