Il vous faut pour la pâte brisée

250 gr de farine
125 gr de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de sel

Dans un saladier, mélanger brièvement la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire un puits et rajouter le sucre et le sel : mélanger en ajoutant peu à peu 1/2 verre d'eau (environ 90 ml). Surtout, ne pas pétrir la pâte trop longtemps ! juste ce qu'il faut pour qu'elle soit bien homogène et c'est tout !

Former une boule et mettre au frigo pendant tout le reste de la préparation.

Il vous faut pour l'appareil

750 ml de lait
250 ml de crème liquide
1 oeuf
100 gr de sucre
110 gr de poudre "Impérial"
1 bon bouchon de Rhum ambré
50 gr de noix de coco râpée
1/2 pot de confiture de cerises (possible avec de la confiture de framboises)

Dans une casserole, déposer le lait et le sucre : faire chauffer jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps, dans un saladier, déposer la poudre de flan, la crème, l'oeuf et le rhum : bien fouetter l'appareil et ajouter la noix de coco.

Quand le lait est chaud, verser le mélange et laisser épaissir sans cesser de mélanger. Il faut environ 4 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 180°

Façonner la pâte dans un moule à manqué (préférable à un moule à tarte car les bords sont plus hauts).
Étaler la moitié du pot de confiture puis l'appareil à flan.

Faire cuire 45 minutes  (à vérifier selon les fours).

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