TRIANGLES INDIENS AUX LEGUMES
Même si cette recette est un peu longue à exécuter, je vous la conseille vivement car c'est vraiment délicieux !
Il vous faut pour la pâte
250 gr de farine
7 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 oeuf
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
De l'eau tiède
Pour la farce
1 grosse courgette ou 2 petites
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe de raisins blonds
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre hachée (j'ai utilisé de la coriandre congelée)
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Beurre fondu (j'ai utilisé du beurre liquide Planta fin)
Commencer par la pâte : mélanger la farine, les épices, le sel, 4 cuillères à soupe d'eau tiède, l'oeuf battu préalablement et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène. Personnellement, j'ai dû incorporer 7 cuillères à soupe d'eau tiède et non 4 comme indiqué, mais tout dépend du type de farine que vous utiliserez.... vous le verrez à l'oeil : si votre pâte reste trop "émiettée", rajoutez de l'eau !
Vous obtiendrez une pâte assez "lourde" et élastique. La faire reposer 1 heure à température ambiante et sous un torchon.
Pendant ce temps, préparer la farce : au robot, hacher les courgettes et ensuite, les presser fortement afin d'en enlever toute l'eau. Réserver.
Toujours au robot, hacher la carotte et réserver. Enfin, hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, déposer l'oignon et les 3 cuillères à soupe d'huile : faire dorer à feu doux. Incorporer la carotte, les courgettes, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre puis les raisins secs : laisser mijoter tout en remuant, pendant environ 10 minutes.
Laisser refroidir.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible. Il faut essayer de l'étaler en rectangle dans le but de pouvoir découper 12 bandes que l'on divise en 2 pour finalement obtenir 24 bandes... vous me suivez ?
Préchauffer le four à 180°
Ensuite, déposer la farce sur les 24 bandes et plier en samossas : technique ici
Badigeonner chaque triangle de beurre fondu (sur toutes les faces) et faire cuire 20 à 30 minutes selon les fours.