Spécialité Italienne, plus précisément de la région du Piémont, ce flan est à manger bien frais, si possible le lendemain pour sublimer les parfums !

Il faut

150 gr de sucre poudre
100 gr d'Amaretti secs
6 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré (type Van houten)
2 cuillères à soupe de Rhum
500 ml de lait
Du caramel liquide

Préchauffer le four à 150°.

Mixer les Amaretti afin d'obtenir une poudre fine.

Mélanger cette poudre avec le cacao et le sucre

Ajouter les oeufs battus, le Rhum et le lait. Bien fouetter.

Caraméliser un moule à charlotte en silicone y verser cette préparation et faire cuire 1 heure. Si vous ne possédez pas de moule en silicone, vous devrez utiliser un bain-marie au four pour faciliter la cuisson.

Personnellement, j'ai fait cette recette au Thermomix : incorporer les biscuits dans le bol et mixer 20 secondes Vitesse 10.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 minute Vitesse 3.
Terminer par 3 coups de turbo.

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