24 août 2010

LE BUNNET (FLAN PIEMONTAIS)

Spécialité Italienne, plus précisément de la région du Piémont, ce flan est à manger bien frais, si possible le lendemain pour sublimer les parfums !Il faut150 gr de sucre poudre100 gr d'Amaretti secs6 oeufs1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré (type Van houten)2 cuillères à soupe de Rhum500 ml de laitDu caramel liquidePréchauffer le four à 150°.Mixer les Amaretti afin d'obtenir une poudre fine.Mélanger cette poudre avec le cacao et le sucreAjouter les oeufs battus, le Rhum et le lait. Bien fouetter.Caraméliser un moule à... [Lire la suite]
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23 août 2010

CREME VANILLEE AUX MÛRES

Voici un petit dessert extrêmement frais ! la crème vanillée est à tomber ! d'une onctuosité étonnante....Un dessert à préparer la veille ! Il vous faut 2 sachets de sucre vanillé50 gr de sucre poudre30 gr de maïzena10 cl de crème liquide entière1 oeuf + 2 jaunes35 cl de lait40 gr de beurre125 gr de mûres (framboises possible)1 bouchon de Kirsch1 gousse de vanille de MadagascarDe la crème de cassis (sirop de cassis non alcoolisé possible)Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Mélanger les sucres et la maïzena.Placer la... [Lire la suite]
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22 août 2010

TRIANGLES INDIENS AUX LEGUMES

Même si cette recette est un peu longue à exécuter, je vous la conseille vivement car c'est vraiment délicieux !Il vous faut pour la pâte250 gr de farine7 cuillères à soupe d'huile d'olives1 oeuf1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de selDe l'eau tièdePour la farce1 grosse courgette ou 2 petites1 oignon1 carotte1 cuillère à soupe de raisins blonds1/2 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe de coriandre hachée (j'ai utilisé de la coriandre congelée)3 cuillères à soupe d'huile d'olivesSel... [Lire la suite]
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12 août 2010

FLAN PÂTISSIER COCO/CERISES

Il vous faut pour la pâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre à température ambiante1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à café rase de selDans un saladier, mélanger brièvement la farine et le beurre coupé en petits morceaux.Faire un puits et rajouter le sucre et le sel : mélanger en ajoutant peu à peu 1/2 verre d'eau (environ 90 ml). Surtout, ne pas pétrir la pâte trop longtemps ! juste ce qu'il faut pour qu'elle soit bien homogène et c'est tout !Former une boule et mettre au frigo pendant tout le reste de la... [Lire la suite]
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