Voici une recette Thermomix que je fais très très souvent ! elle est vraiment délicieuse !
Si vous ne possédez pas ce robot, il sera facile de l'adapter "à la casserole".

Ce plat servira merveilleusement d'accompagnement à du poulet ou de la dinde, coupés en petits cubes et préalablement cuits à la poêle.

Il vous faut pour 4 à 5 personnes

1 oignon
2 gousses d'ail
200 gr de tomates (j'utilise un demie boîte de tomates pelées)
4  cuillères à soupe d'huile d'olives (seulement 15 gr pour moi et ça suffit !)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
100 gr de lentilles corail
100 gr de quinoa
300 gr d'eau
3 cuillères à café de sel (seulement 1 1/2 pour moi et ça suffit aussi... mais c'est une question de goût !)
Je rajoute du thym frais émietté

Couper l'oignon en 4 ainsi que l'ail et mettre le tout dans le bol : mixer 5 secondes  vitesse 5

Couper les tomates en deux et les ajouter au bol (ou comme moi, verser 1/2 boîte de tomates pelées) : mixer 4 secondes à vitesse 3

Racler les parois du bol puis ajouter l'huile, le curry et le thym : 5 minutes, vitesse 1 et varoma (mettre le gobelet)

Pendant ce temps, rincer les lentilles ainsi que le quinoa, à l'eau froide et faire égoutter.

A la sonnerie, déposer les lentilles et le quinoa dans le bol, ajouter le sel puis l'eau et faire cuire 12 minutes à 100°, sens inverse et fonction mijotage. Enlever le gobelet pendant la cuisson.


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Source : "Top Chrono" recette légèrement modifiée