15 octobre 2008

PETITS COULANTS DE CAROTTES A LA VACHE QUI RIT

Une petite improvisation pour le repas de ce midi... c'est original et c'est sûr ! ça plaira aux enfants....Il vous faut pour 10 petits coulants (empreintes "saphir" de Demarle)500 gr de carottes90 gr de ricotta60 gr de gruyère râpé1 oeuf10 portions de "vache qui rit"  (autant de portions que de parts... c'est en fait, selon la grosseur de vos moules)1/2 cuillère à café de cumin en poudreSel et poivre Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (je le fais au micro-onde : 20... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

RISOTTO AUX POIS GOURMANDS ET A LA VACHE QUI RIT

Le risotto.... je suis une grande fan de risotto ! il paraît qu'en Italie, il existe un ingrédient que toutes les italiennes utilisent lorsqu'elles cuisinent ce plat... un fromage ? une sauce ? un bouillon ? je n'en sais rien !!! toujours est-il que ce "?" apporte un moelleux incomparable ! alors si une italienne passe par-ici....... et qu'elle a la réponse..... je l'en remercie vivement !En attendant, voici la recette d'un risotto hyper crémeux, grâce à qui..... grâce à la vache qui rit !C'est vraiment très bon ! je vous... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

CROQUETTES DE RIZ PANEES

Hummm que c'est bon ! voici une bonne idée d'accompagnement avec une viande grillée au barbecue.Personnellement, je trouve que ça peut être très sympa de les servir en guise de tapas à l'apéro !Il vous faut400 gr de riz rond75 gr de gruyère râpé150 gr de mozzarella coupée en petits cubes1 litre de bouillon de volaille25 gr de beurre2 oeufs battus1 oignon haché menu1 bouquet de basilic150 gr de chapelureHuile de fritureDans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire 3 minutes.Incorporer le riz et bien... [Lire la suite]
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12 juin 2008

POIVRONADE

Il me restait quelques poivrons rouges à utiliser et j'ai pensé : "une anchoïade, une tapenade alors pourquoi pas une poivronade !".J'ai préparé cette recette un peu "au pif" et au final, le résultat était plutôt concluant !Vous pourrez l'utiliser en guise d'accompagnement avec une grillade, une viande blanche ou comme moi avec les croquettes de poulet... mais également à l'apéro, sur un bon pain grillé "maison" ! Il vous faut5 poivrons moyens2 cuillères à soupe d'huile d'olives6 anchois à l'huile... [Lire la suite]
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29 avril 2008

RISOTTO AL PESTO

Le beau temps arrive et les envies de recettes du soleil envahissent nos cuisines....Je vous propose aujourd'hui, un risotto qui sent bon l'été ! crémeux à souhait, avec un goût de basilic, c'est un pur bonheur !Il vous faut pour 4 personnes250 gr de riz rond 1 échaloteHuile d'olives1 bouillon kub70 cl d'eau5 cl de vin blanc2 grosses cuillères à soupe de mascarpone3 cuillères à soupe de pesto (soit "maison" soit le "barilla", il est très bon)Du parmesan en poudre pour décorerSel et poivreHacher l'échalote... [Lire la suite]
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13 février 2008

CLAFOUTIS DE POMMES-DE-TERRE

Voici une recette très originale ! vous la servirez en guise d'accompagnement d'une viande ou d'une volaille.  Bien-sûr, il faut aimer le sucré-salé.... Il vous faut800 gr de pommes de terre2 petites pommes3 oeufs2 tranches de pain d'épices20 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de muscadeChapelureBeurreSel et poivre Éplucher les pommes de terre et les pommes. Les couper en fines lamelles.Beurrer généreusement un plat à gratin.Couper le pain d'épices en minuscules carrés.Dans un... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

SOUFFLE AUX POMMES DE TERRE

Voici une manière de cuisiner différemment la pomme de terre. Très original, c'est un soufflé que l'on peut servir en guise d'accompagnement d'une viande ou d'un poisson..... personnellement, je l'ai présenté avec une salade verte, en plat principal : comme il contient pas mal de protéines.... il a fait amplement l'affaire !C'est une recette Tupperware. Il vous faut : 500 gr de pommes de terre épluchées50 gr de beurre50 ml de chapelure50 ml de farine250 ml de lait4 oeufs, jaunes et blancs séparés125 gr de gruyère râpé1... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

BLINIS DE COURGETTE

Voici une recette que vous pouvez utiliser en accompagnement d'un plat principal, mais également en entrée. Dans ce cas, vous ajouterez une  petite sauce du type coulis de tomates ou sauce crémée à la menthe et au citron, par exemple. BLINIS DE COURGETTES il vous faut 3 courgettes moyennes 2 gousses d'ail 150 gr de farine 3 oeufs 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de persil haché Sel-poivre-huile d'olives Râper les courgettes et les mettre dans un linge afin d'en extraire l'eau au maximum (ne... [Lire la suite]
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