25 juillet 2010

GRESSINIS

Des petits bâtonnets à tremper dans une ratatouille froide, un caviar d'aubergines ou tout simplement à croquer tels quels ! Il vous faut 90 ml de bière70 ml d'eau200 gr de farine T55100 gr de farine de petit épautre1 cuillère à café de levure sècheDes graines de pavot Dans la machine à pain, incorporer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf les graines) et déclencher le "programme pâte". Une fois terminé, récupérer la pâte et la fractionner en petits morceaux d'environ 15 grammes. Avec chaque morceau,... [Lire la suite]
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25 avril 2009

BOUCHEES A L'INDIENNE

Pour un apéro sucré/salé, ces petites bouchées sont vraiment très bonnes !Il vous faut (pour un moule Demarle de 24 bouchées)2 petites échalotes1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 petite pomme (j'ai mis la moitié d'une grosse pomme)1 cuillère à café de sucre125 gr de petites crevettes décortiquées (grises ou roses)1 oeuf50 gr de crème liquide50 gr de lait de coco5 gr de Maïzena1 bonne cuillère à café de currysel et poivreÉmincer très finement les échalotes et les faire revenir doucement dans une petite poêle avec la cuillère à soupe... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

BOUCHEES POMMES/BOUDIN

Quand de gentils amis viennent prendre l'apéro à l'improviste..... voici une petite recette vite préparée et qui plaît à tous les coups ! Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletéede la compote de pommes "maison" et pas trop liquide1 morceau de boudin noir Préchauffer le four à 200° Déposer la pâte feuilletée sur le plan de travail puis découper des petits ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.Étaler une petite cuillère à café de compote sur chaque rond en évitant le contour pour ne pas que ça déborde à la... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

PALMIERS AU BASILIC

Deux fois en deux jours ! on ne se lasse pas de ces petits palmiers au basilic et à l'ail ! une recette piochée chez Danielle.... candidate à l'émission "un dîner presque parfait".Ces palmiers sont très rapides à faire et font sensation à l'apéro.... Je vous donne la recette que j'ai quelque peu modifiée.....Il vous faut1 pâte feuilletée que vous aurez achetée (pas la peine de s'embêter...)Des feuilles de basilic frais, environ 50 gr (vous pouvez également utiliser du basilic congelé)4 gousses d'ail1 bon filet d'huile... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

BEIGNETS DE CREVETTES AU MIEL

Une dernière petite recette avant la pause des vacances... je vous retrouverai fin Août pour d'autres aventures gourmandes.En attendant, je vous souhaite à toutes de bonnes vacances ensoleillées, reposantes et pourquoi pas dépaysantes pour celles qui auront la chance de partir....A bientôt....Alors, voici encore une recette bienvenue pour un apéro convivial mais vous pouvez tout simplement l'utiliser en guise de plat, accompagnée d'un petit sauté de légumes à l'aigre-douce, par exemple !Il vous faut1,5 kg de grosses crevettes crues150... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

BOULETTES DE RICOTTA

Continuons dans le "façonnage" et surtout dans les tapas !  voici une bonne idée pour un apéro estival.... à manger tiède en une bouchée !Il vous faut250 gr de ricotta200 gr de pommes de terre1 petite boite de tomates concassées8 feuilles de menthe2 gousses d'ail1 oeuf3 cuillères à soupe de chapelureHuile d'olivesSel et poivreFarineÉplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Égoutter et faire tiédir.Pendant ce temps, hacher l'ail menu. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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24 juin 2008

COOKIES AU CHORIZO ET AUX TOMATES SECHEES

Une petite recette sympa pour l'apéro... en plus, c'est vraiment rapide à faire !Il vous faut40 gr de tomates séchées60 gr de chorizo150 gr de farine2 cuillères à café de levure chimique30 ml de poudre d'amandes70 gr de parmesan râpé80 gr de beurre fondu2 oeufs30 ml d'origan séchéCouper les tomates séchées et le chorizo en très petits morceaux.Préchauffer le four à 210°.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, l'origan et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, les tomates séchées et le... [Lire la suite]
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