24 septembre 2008

PANCAKES AU SAINT MORET

J'ai trouvé ces petits pancakes vraiment très bons ! mangez-les tièdes avec un bon miel liquide... c'est délicieux !Une seule chose : je vous donne la recette originale, mais je vous conseille de la doubler (ce que je ferai la prochaine fois) car une douzaine de ces petites douceurs..... ça n'est vraiment pas assez pour les gourmands !Il vous faut pour environ 12 petits pancakes1 barquette de St Moret (j'ai utilisé le "nature à tartiner" de chez leader price)1 oeuf40 gr de beurre3 cuillères à soupe de farine1 cuillère à... [Lire la suite]
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09 juin 2008

MUFFINS FACON TIRAMISU

Une autre façon de manger le tiramisu.... ou alors, une autre façon de manger des muffins.... c'est comme vous voulez !Il vous faut pour la pâte à muffins90 gr de beurre pommade1/2 cuillère à café de vanille liquide110 gr de sucre poudre2 oeufs150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de laitpour la crème au mascarpone250 gr de mascarpone40 gr de sucre glace1 cuillère à soupe de marsala180 ml de crème liquide fouettéepour le mélange au café1 cuillère à soupe de café instantané100 ml d'eau2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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04 juin 2008

PETITS BISCUITS CHOCOLAT/GUIMAUVE

Voici une recette de biscuits très originale ! elle plaira assurément aux enfants..... et à leurs parents gourmands !C'est une recette à faire la veille pour avoir la texture recherchée. Personnellement, je n'ai pas pris le temps de faire les guimauves, mais pourquoi pas.....Il vous faut pour 14 pièces125 gr de beurre mou165 gr de sucre roux1 oeuf260 gr de farine25 gr de cacao en poudre14 guimauves (type marshmallows roses et blancs du commerce)Confiture de fraises ou de framboises350 gr de chocolat noir ou au lait (j'ai pris du... [Lire la suite]
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26 mars 2008

BARRES AUX AMANDES

Voici une recette de Loky, que j'ai trouvée sur Supertoinette.Ces petites barres, sont vraiment un délice pour le goûter.... J'ai quelque peu modifié la recette,Alors il vous faut pour environ 15 barres (soit un moule rectangulaire de 19 sur 28 cm)Pour le fond de pâte125 gr de farine90 gr de margarine1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'eau1 pot de confiture de votre choix (j'ai mis prunes) Dans un saladier, déposer le sucre, la farine et la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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01 mars 2008

LES MACARONS PICARDS

Vous ne retrouverez pas ici la recette des macarons traditionnels de toutes les couleurs et aux goûts si variés..... non, voici une recette de tradition picarde qui date du XVIème siècle et qui a été introduit pas Catherine de Médicis. On les appelle plus communément "les macarons d'Amiens", ce sont des petits biscuits moelleux au bon goût d'amandes.... un vrai délice, il faut absolument les goûter !Il vous faut pour environ 20 macarons250 gr de poudre d'amandes200 gr de sucre1 cuillère à soupe de miel liquide2 blancs... [Lire la suite]
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19 février 2008

PETITS BOUCHONS AU TAPIOCA

Voici une petite recette qui sort de l'ordinaire : on en fait qu'une bouchée de ces petits bouchons ! Il vous faut pour environ 24 bouchons (tout dépend de la grosseur de vos empreintes)1/2 litre de lait125 gr de tapioca180 gr de sucre poudre3 oeufs2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif, mais c'est meilleur avec !)1 tablette de chocolat au lait La veille, faire tremper le tapioca dans le lait jusqu'à absorption totale (je l'ai fait le jour même : pour ce faire, j'ai accéléré le processus en faisant cuire 4 minutes au... [Lire la suite]
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05 février 2008

BEIGNETS ANISES AU MIEL

C'est une recette espagnole, que je tiens de ma mère. C'est vraiment très bon et très populaire en Espagne. Vous prenez un beignet et vous le trempez dans le miel, vous prenez un beignet et vous le trempez dans le miel..... comme ça à l'infini.....Il vous faut200 gr de farine1 oeuf2 cuillères à soupe de sucre en poudre20 cl d'anisette (vous pouvez mettre de l'anisette non alcoolisée)60 gr de beurre très très mou2 pincées de sel1 cuillère à café de cannelleHuile d'oliveMiel liquide Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

COOKIES AUX CORN FLAKES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ces petits cookies sont délicieusement craquants ! une pure gourmandise.... Il vous faut 250 gr de beurre mou120 gr de cassonade1 oeuf1 pincée de sel250 gr de farine1 sachet de levure chimique125 gr de Corn Flakes125 gr de pépites de chocolatA l'aide d'un fouet, mélanger le beurre mou avec la cassonade, l'oeuf et le sel.Verser ensuite la farine et la levure.Bien mélanger. Quand l'ensemble est homogène, incorporer délicatement les Corn Flakes et les pépites de chocolat.Rouler la pâte en boudin, dans un film étirable et placer au... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

LUNETTES A LA CONFITURE DE MURES

Une petite douceur à manger à toutes heures de la journée..... vous pouvez aussi les garnir d'une confiture de framboises, mais cette fois, j'ai utilisé une confiture de mûres "maison" : un délice ! Il vous faut pour 9 biscuits( avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre)125 gr de beurre mou100 gr de sucre glace1 oeuf3 gr de sel (soit une petite cuillère à café)250 gr de farine1 cuillère à café de vanille liquide Travailler du bout des doigts le beurre et le sucre glace.Ajouter la farine et le sel. MélangerAjouter... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

SABLES A LA CHICOREE

                                                       Je ne pouvais pas faire ces biscuits sans vous en faire partager la recette ! ils sont vraiment fabuleux.... vous savez, du genre "j'en mange un et je ne peux plus m'arrêter !". Encore une belle recette du Nord de la France !Source : Vergeoise SABLES A LA CHICORÉE (pour environ 20... [Lire la suite]
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