18 décembre 2007

NOUGATINE AUX AMANDES EFFILEES

Je viens de terminer ces petites douceurs qui rempliront mes paniers gourmands. Un vrai délice pour les papilles, mais attention ! ça croque sous la dent ! NOUGATINE AUX AMANDES EFFILÉES Il vous faut : 250 gr de sucre 25 ml d'eau 25 ml de rhum brun 100 gr de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de miel 50 gr d'amandes effilées Dans une casserole épaisse, faire fondre le sucre, l'eau et le rhum. Ajouter la crème, le miel et faire cuire sur feu vif SANS REMUER. Quand la couleur est brun... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 décembre 2007

FLORENTINS

Mimi, c'est aussi une copine de chez Supertoinette. L'autre jour, elle parlait des Florentins et je voulais aujourd'hui, lui faire partager ma recette. FLORENTINS Il vous faut pour 18 pièces                                                                             ... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 novembre 2007

GAUFRES A LA VERGEOISE

Cette région du Nord ruisselle de merveilleuses recettes. Son patrimoine culinaire est très riche en gâteries de tous genres. En voici un petit échantillon avec une recette que nous a donnée Vergeoise sur Supertoinette. GAUFRES A LA VERGEOISE Il vous faut pour 24 gaufres : 4 oeufs 500 gr de farine 24 gr de levure fraîche ou 1 paquet de Briochin 25 gr de sucre 125 gr de beurre doux coupé en petits morceaux 10 cl de lait Pour le fourrage : 175 gr de beurre 175 gr de sucre glace 175... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]