24 août 2010

LE BUNNET (FLAN PIEMONTAIS)

Spécialité Italienne, plus précisément de la région du Piémont, ce flan est à manger bien frais, si possible le lendemain pour sublimer les parfums !Il faut150 gr de sucre poudre100 gr d'Amaretti secs6 oeufs1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré (type Van houten)2 cuillères à soupe de Rhum500 ml de laitDu caramel liquidePréchauffer le four à 150°.Mixer les Amaretti afin d'obtenir une poudre fine.Mélanger cette poudre avec le cacao et le sucreAjouter les oeufs battus, le Rhum et le lait. Bien fouetter.Caraméliser un moule à... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

22 août 2010

TRIANGLES INDIENS AUX LEGUMES

Même si cette recette est un peu longue à exécuter, je vous la conseille vivement car c'est vraiment délicieux !Il vous faut pour la pâte250 gr de farine7 cuillères à soupe d'huile d'olives1 oeuf1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de selDe l'eau tièdePour la farce1 grosse courgette ou 2 petites1 oignon1 carotte1 cuillère à soupe de raisins blonds1/2 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe de coriandre hachée (j'ai utilisé de la coriandre congelée)3 cuillères à soupe d'huile d'olivesSel... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 mars 2010

LAMINGTONS

Petits gâteaux typiquement Australiens.....Il vous faut 350 gr de farine200 gr de sucre50 gr de margarine fondue1 oeuf entier + 3 jaunes3 blancs battus en neige1 verre de lait (verre à moutarde)1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimiquePour la sauce au chocolat170 gr de margarine170 gr de sucre170 gr de chocolat noir (chocolat au lait possible)1 verre de lait (verre à moutarde)pour l'enrobage1 à 2 sachets de noix de cocoPréchauffer le four à 180°Dans un saladier, fouetter le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
27 août 2009

BISCUITS MEXICAINS

Voici une recette qui rendra hommage à Estéfania... une fidèle lectrice de mon blog, qui nous vient tout droit du Mexique et qui a bien voulu m'envoyer quelques recettes locales.Merci à toi Estéfania : ces biscuits ont fait l'unanimité ! à faire et à refaire....Il vous faut pour 9 gros biscuits80 gr de farine80 gr de farine de riz (en magasin bio : farine de riz complet... je n'en ai pas trouvée ailleurs)110 gr de beurre50 gr de noix de pécan80 gr de sucre glace1 cuillère à café de vanille liquideCannelle et sucre glace pour la... [Lire la suite]
Posté par floso à 20:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 novembre 2008

GA XAO GUNG (poulet au gingembre)

Voici une recette vietnamienne tirée du livre de Marie Wilson "la cuisine asiatique en 30 minutes". Comme je l'ai déjà dit, ce livre est une vraie mine d'or pour ceux et celles qui affectionnent  ce genre de cuisine...Mais avant de vous en donner la recette, je voulais tout particulièrement remercier une gentille personne :  comme vous avez pu le constater, mon blog a subi dernièrement un relooking... vous me direz, il en avait bien besoin ! comme je suis loin d'être très douée dans ce domaine, j'ai fait appel à... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 septembre 2008

PHAT MU PRIO WAN

Qu'est-ce que c'est que ce titre !! tout simplement le nom chinois du "porc aigre-doux" (en tout cas, celui qu'il y a d'inscrit sur mon livre !).Voici, toujours dans la rubrique "cuisine du monde", une autre cuisine que j'affectionne tout particulièrement :la cuisine chinoise.Récemment, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine asiatique et pour une fois, je ne suis pas déçue, toutes les recettes que j'ai pu y tester, sont vraiment délicieuses !J'ai envie de vous faire partager cette recette de porc à... [Lire la suite]
Posté par floso à 11:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

07 septembre 2008

ZAALOUK

J'adore la cuisine orientale, avec ses saveurs épicées, ses douceurs sucrées : pleine de parfums et de couleurs... c'est une cuisine généreuse ! Voici une recette marocaine simple et très savoureuse. Il vous faut 3 aubergines4 petites tomates1 petit bouquet de persil plat1 petit bouquet de coriandre3 gousses d'ail1 bon filet de jus de citron1 cuillère à café rase de cumin en poudre1 cuillère à café rase de paprikaSel Huile d'olivesPour la déco : olives noires et tranches de citronCouper les aubergines en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 mai 2008

BOEUF A LA CHINOISE

Voici une petite recette asiatique que j'ai improvisée hier.... très simple et assez rapide : on a trouvé ça très bon !Il vous faut pour 3 personnes400 gr de fines lamelles de boeuf (vous demandez à votre boucher de les couper)Des nouilles chinoises (la quantité varie selon votre appétit)1 demi choux chinois1 poivron rougeHuile d'olivesSel et poivre3 cuillères à soupe de sauce soja1 grosse cuillère à soupe de sauce pimentée douceCommencer par émincer le choux en lanières et couper le poivron en petits cubes.Dans une sauteuse, déposer... [Lire la suite]
Posté par floso à 08:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
27 avril 2008

CONFIT D'OIGNONS A LA TOMATE

Pour celles et ceux qui aiment les saveurs orientales, cette recette est pour vous : c'est une recette facile et rapide de  préparation. Juste la cuisson demande un petit peu d'attention.Faites comme moi, présentez-la dans des mini-récipients à l'apéro : elle fera sensation ! mais vous pouvez également l'utiliser comme accompagnement d'une viande blanche....C'est une recette de Nathalie dans "un dîner presque parfait" Il vous faut2 tomates2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de cumin en... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 avril 2008

SAMOSSAS

C'est la première fois que j'expérimentais les samossas ! et bien j'ai trouvé que c'était très facile à faire, assez rapide et vraiment très bon !Vous pouvez utiliser n'importe quelle farce, mais voici la mienne : Il vous faut2 paquets de feuilles de bricks (soit 20 feuilles)1 oignon2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de coriandre hachée2 pommes de terre moyennes, cuites à l'eau et épluchées150 g de petits pois (surtout pas en boîte : j'ai mis des congelés)10 grosses crevettes crues (au pire, vous pouvez mettre des crevettes déjà... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]