05 juillet 2010

PISSALADIERE

Un classique de la cuisine Niçoise ! un vrai régal que vous pouvez déguster chaud, tiède ou froid. Ici, on préfère froid ! Il vous faut pour la pâte à pain 400 gr de farine T5520 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe8 gr de levure de boulanger déshydratée1 grosse pincée de sel Dans un petit bol, déposer la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède : laisser reposer environ 15 minutes à température ambiante. Ce mélange va "buller" et constituera ainsi le levainAu bout de ce temps, le délayer. Dans un... [Lire la suite]
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31 août 2008

SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)

J'ai décidé d'ajouter une nouvelle rubrique à ce blog : "la cuisine régionale de nos grand-mères". Vous y trouverez des recettes glanées ici et là, de différentes régions et surtout des recettes ménagères, des spécialités locales, souvent transmises de mères en filles.Ces recettes sont loin de la cuisine d'aujourd'hui, innovante, intrigante, parfois spectaculaire et pas toujours simple, mais finalement beaucoup plus proches de nous, de nos racines et de la cuisine de tous les jours....Ces recettes ne seront pas... [Lire la suite]
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