28 juin 2009

TARTELETTES CHOCOLAT/PRALINES ROSES

Petit dessert tout trouvé pour ce dimanche ensoleillé ! Il vous faut pour 8 tartelettes (diamètre 12 cm)250 gr de pâte sablée maison ou achetée toute prête (personnellement, j'ai opté pour la pâte sablée au Thermomix, elle est vraiment délicieuse !)130 gr de chocolat noir Valrhona à 70% (ou tout autre)5 oeufs25 cl de crème liquide entière100 gr de sucre250 gr de pralines roses concasséesPréchauffer le four à 200°.Foncer la pâte dans les moules à tartelettes préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone. Enfourner et cuire à... [Lire la suite]
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28 mai 2009

AUTOUR DE LA CERISE

Des recettes simples pour un dessert très rafraîchissant !Il vous faut pour la soupe de cerises750 gr de cerises dénoyautées1 étoile de badiane50 gr de sucre50 ml de kirsch20 gr de maïzena50 ml d'eauDans une casserole, déposer les cerises, l'étoile de badiane, le sucre et le Kirsch. Faire chauffer.Dès que vient l'ébullition, compter 10 mn de cuisson à feu très doux.Pendant ce temps, délayer la maïzena avec l'eau puis l'incorporer au mélange précédent : mélanger délicatement à la spatule pendant environ 1 bonne minute.Laisser... [Lire la suite]
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05 mars 2009

GÂTEAU NANTAIS

Voici une spécialité de Loire-Atlantique et plus particulièrement de la ville de Nantes : un gâteau délicieusement moelleux avec un délicat parfum de Rhum.Une recette qui nous a été donnée par notre amie Mimi  (source le restaurant "Villa mon rêve" près de Nantes) : ne touchez à rien, il est parfait !Il vous faut150 gr de sucre en poudre125 gr de beurre demi-sel (en pommade)100 gr d'amandes en poudre40 gr de farine3 oeufs6 cl de Rhum50 gr de sucre glaceFouetter énergiquement le beurre mou avec le sucre (je l'ai fait au... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

En feuilletant mes livres de cuisine, j'ai découvert ce petit gâteau qui vaut vraiment le coup d'être essayé !Hyper moelleux et très parfumé, il n'a pas fait un pli !Il vous faut70 gr de farine1 cuillère à café de levure chimique100 gr de sucre en poudre100 gr de sucre glace100 gr d'amandes en poudre165 gr de beurre4 blancs d'oeufs1 pincée de sel200 gr de framboises (pour moi, elles étaient congelées)coulis de framboises (facultatif)Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre.Si vous ne possédez pas de moule à manqué en... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

GATEAU CHOCOLAT BLANC/PISTACHES

Après une petite pause, me voici de retour pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2009, pleine de bonheur et de gourmandises....Je vous remercie toutes et tous pour vos bons voeux et votre fidélité.                                                      Voici une recette de gâteau au chocolat blanc : elle est toute simple, très rapide et... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

DUO CARAMEL DE POMMES ET CHOCOLAT

Chocolat et fruits, un duo remarquable ! vous apprécierez la douceur du caramel de pommes mélangée à la force du chocolat...Il vous faut pour 6 verrines moyennes130 gr de bon chocolat noir (ou au lait si vous voulez moins de contraste)3 pommes juteuses ( la Red Chief par exemple)4 oeufs35 gr de beurre demi-sel225 gr de sucre semoule12 cl d'eau5 ou 6 noisettes fraîchement broyéesDans une casserole, à feu moyen, faire fondre le sucre dans les 12 cl d'eau jusqu'à obtenir un caramel.C'est une opération assez longue, donc pendant ce... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

TARTE MIELEE AUX POMMES ET AUX AMANDES

Voici une tarte très facile, très rapide à faire, mais néanmoins très bonne ! à la fois moelleuse et croquante, elle vous permettra d'écouler vos pommes tout en vous régalant.Il vous faut1 pâte feuilletée6 pommes moyennes 70 gr de beurre2 cuillères à soupe de miel liquide100 gr de sucre (vous pouvez en mettre un peu moins si vous le souhaitez)125 gr d'amandes effiléesPréchauffer le four à 210°.Étaler la pâte dans un moule à tarte.Éplucher les pommes, les couper en 4. Couper ensuite chaque quartiers en 2.Disposer les quartier de pommes... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

FONDANT AUX MARRONS

Amateurs (trices) de crème de marrons, à vos fourneaux ! voici un petit gâteau fondant à coeur et riche de saveurs.... à faire et à refaire....Il vous faut1 boîte de crème de marrons (environ 500 gr)4 oeufs25 ml de farine75 ml de sucre100 gr de beurre mou1 pincée de selSucre glace pour la décorationPréchauffer le four à 180°.Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse.Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer ensuite la farine.D'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

TARTE AUX NOIX ET MELASSE

Voici une petite tarte automnale, avec un petit goût bien particulier : essayez... vous verrez !Il vous faut 1 pâte brisée ou sablée (maison ou pas)4 oeufs200 gr de vergeoise brune100 gr de mélasse (je la trouve en magasin bio)40 gr de beurre fondu1/2 cuillère à café de vanille liquide1/2 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel150 gr de noix hachéesquelques cerneaux de noix pour la décorationPréchauffer le four à 170°.Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré.Battre les oeufs dans un saladier. Incorporer le sucre et ajouter 1... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

POMMES ROTIES AUX CARAMBARS

Un petit dessert au bon goût de l'enfance... croquant et fondant à la fois.... un délice ! Il vous faut4 pommes10 carambars coupés en morceaux (j'ai utilisé des ciseaux à volaille)4 carambars entiers120 gr de farine80 gr de beurre50 gr de sucreDe la crème liquidePréchauffer le four à 180°.Laver et évider largement les pommes. Les déposer dans des ramequins individuels : les miens étaient déjà grands, mais pas suffisamment. Donc je vous conseille des ramequins pouvant laisser pas mal de place autour des pommes....Travailler la... [Lire la suite]
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