01 juillet 2008

GATEAUX DE SEMOULE FRAMBOISES ET VANILLE BOURBON

Ces petits gâteaux sont vraiment très bons et bien parfumés. Vous les accompagnerez d'une petite Chantilly ou d'un coulis de fruits rouges.On peut aussi les manger tièdes....Il vous faut100 gr de framboises2 oeufs100 gr de semoule extra fine100 gr de sucre 15 gr de sucre vanilléLes graines d'1 bâton de vanille Bourbon50 cl de laitDu sucre et du beurre pour les moules1 chantillyPréchauffer le four à 180°.Beurrer 4 ramequins puis les saupoudrer de sucre semoule. Mettre au frigo.Dans une casserole, verser le lait, le sucre vanillé et les... [Lire la suite]
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27 juin 2008

CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT

Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous....Il vous faut pour le biscuit4 blancs d'oeufs150 gr de sucre glace80 gr de poudre d'amandes80 gr de poudre de noisettes1 grosse poignée de noisettes concasséesPour la ganache200 ml de crème liquide bien froide200 gr de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir)Faire préchauffer le four à 180°.Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et continuer à monter pour bien homogénéiser le tout.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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06 juin 2008

TARTE A LA REGLISSE

Un bon petit goût de réglisse pour cette tarte et c'est vraiment original ! pas forcément transcendant.... mais ça change et ça vaut le coup d'essayer au moins une fois !Il vous fautpour la pâte et pour un moule de 27 cm de diamètre100 gr de beurre mou150 gr de farine7 cl d'eau froide (j'en ai mis 5... à vous de voir)1 pincée de sel2 cuillères  soupe de sucre poudreCouper le beurre en petits morceaux.Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel puis le beurre.Assembler rapidement les ingrédients en effritant le... [Lire la suite]
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01 juin 2008

BLANC-MANGER AUX FRAISES ET LAIT D'AMANDES

Le blanc-manger est une sorte de mousse élaborée à base de poudre d'amandes : c'est à mon goût, un compromis entre le flan et la panna cotta.... bien moins sucré que ces derniers, il fait partie des desserts légers et aériens..... après un repas copieux, c'est excellent !La recette que je vous propose se fait avec du lait d'amandes : vous aurez le choix de fabriquer vous-même ce lait d'amandes (recette jointe) ou de faire comme moi, l'acheter tout prêt (je l'ai trouvé en magasin bio).Il vous faut pour le lait d'amandesSoit 25... [Lire la suite]
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28 mai 2008

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA

Une petite recette facile, assez rapide et complètement improvisée : le résultat est bien sympa !Il vous faut1 pâte feuilletée500 ml de crème pâtissière 1 petite fève tonka3 blancs d'oeufs (les blancs n'ayant pas servi pour la crème pâtissière)100 gr de sucre glace300 gr de myrtilles congeléesFoncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte et réserver au frigo.Préparer la crème pâtissière. Râper la fève tonka et l'incorporer à la crème pâtissière encore chaude.Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre glace... [Lire la suite]
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26 mai 2008

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES

Un petit dessert vite fait, vite cuit ! je crois qu'on ne se lassera jamais des coulants au chocolat.... c'est tellement bon ! les cranberries donnent ici une touche bien originale.....Il vous faut100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 oeufs100 gr de sucre50 gr de farine3 cuillères à soupe de cranberries séchées2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac1/2 cuillère à café de cannelleHacher les cranberries séchées et les faire macérer quelques heures dans le cognac.Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° (200° pour... [Lire la suite]
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22 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES

J'ai la chance d'avoir une voisine en or ! eh oui ! en plus de sa gentillesse,  tous les ans, on se fait chez elle, une petite après-midi "cueillette de cerises".... c'est très agréable et si le soir, par bonheur, ma petite famille ne dévore pas les cerises une à une, il m'en reste assez pour concocter quelques petites recettes....Cette année, j'ai choisi la recette d'un petit clafoutis exotique aux cerises : c'est un dessert pas trop sucré, qui chamboule les traditions !Il vous faut (pour 6 ramequins plats)350 gr de... [Lire la suite]
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18 mai 2008

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE

Un gros titre pour présenter tout simplement..... de jolies verrines de fraises à la chantilly, me direz-vous...... mais non ! elles sont absolument délicieuses ces verrines, et vraiment pas communes!Le parfum est subtil, le sablé ultra croquant et la chantilly pleine de finesse.....Il vous faut pour 4 verrines (de la grandeur d'un verre à moutarde)Macération de fraises250 gr de fraises50 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de porto1 gousse de vanillePoivre du moulinPâte sablée50 gr de... [Lire la suite]
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13 mai 2008

TARTE FINE POIRES/NOISETTES

Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème.....Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletée3 poires100 gr de chocolat noir2 oeufs100 gr de beurre ramolli120 gr de sucre semoule100 gr de noisettes en poudre2 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 210°.Étaler la pâte dans votre moule à tarte en silicone. Si vous n'en possédez pas, beurrer préalablement le moule. Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à tartelettes.Dans un saladier, mettre le beurre mou, la... [Lire la suite]
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04 mai 2008

CHOC'ORANGE

Un gâteau qui est bien plus facile et rapide qu'il ne paraît : un biscuit aux amandes, un croustillant praliné/chocolat au lait, une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat blanc/orange, le tout surplombé d'une gelée à l'orange.Il vous fautPour le biscuit80 gr de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs40 gr de sucre semoule60 gr de sucre glace20 gr de farineTamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.Verser l'ensemble tamisé sur les blancs en neige et mélanger très... [Lire la suite]
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