02 mai 2008

PETITS FLANS A LA BANANE

Une bonne petite recette qui vient à point pour utiliser des bananes en fin de vie !Il vous faut 4 bananes200 gr de crème liquide40 gr de beurre2 oeufs + 1 jaune100 gr de sucre semoule2 cuillères à soupe de rhum1 cuillère à soupe de cassonadeCette recette est à faire la veille.Préchauffer le four à 180°.Peler les bananes et les couper en rondelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les rondelles de bananes, saupoudrer de 30 gr de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant délicatement et... [Lire la suite]
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28 avril 2008

EXQUIS A LA FRAISE

Encore un petit dessert ultra rapide. c'est une recette Tupperware que j'ai dénichée dans le livre "Démoulez-les".... j'ai juste remplacé la mangue par les fraises, mais je suis persuadée que l'on peut également y mettre des poires, framboises ou autres fruits juteux.Une recette à garder absolument car ce gâteau/flan/clafoutis, est vraiment délicieux et hyper rapide à réaliser pour un dessert à l'improviste.....Il vous faut400 gr de fraises20 cl de crème liquide4 oeufs1 sachet de sucre vanillé100 gr de poudre d'amandes150 gr... [Lire la suite]
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02 avril 2008

TERRINE DE FRUITS ROUGES AU CHOCOLAT BLANC

Un dessert rapide et très facile que je conseille de faire la veille.Il vous faut1 tablette de chocolat blanc (180 gr)250 gr de fromage blanc100 ml de lait250 gr de fruits rouges congelés10 biscuits à la cuillère (pour ma part, c'était 6)2 feuilles de gélatine2 cuillères à soupe de Kirsch50 gr de sucreFaire décongeler les fruits dans une passoire.Une fois décongelés, les mettre dans un saladier avec le sucre et le Kirsch : faire macérer.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre le chocolat blanc... [Lire la suite]
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30 mars 2008

BOUCHEES A LA REINE... REVISITEE

Il y a quelques jours, j'ai voulu faire des bouchées à la reine "maison" pour le repas du soir..... malheureusement, je n'avais pas prévu un certain nombre d'ingrédients nécessaires à leur confection.... et comme j'avais déjà préparé la pâte, il m'a bien fallu trouver une solution..... j'ai donc fait ce dessert : Des bouchées feuilletées, aux fraises et chantilly à la pistache Il vous faut1 pâte feuilletée/levée ici20 cl de crème liquide100 gr de sucre glace1 cuillère à soupe d'arôme pistache5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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23 mars 2008

SALADE DE KIWIS/FRAMBOISES A L'HUILE D'OLIVE ET AU BASILIC ET PETITE TRANCHE DE QUATRE-QUARTS

Un mélange de saveurs assez étonnant avec cette salade de fruits mêlant acidité et senteurs de garrigues. Le Quatre-quarts vient apposer ici sa touche de douceur.... un mariage heureux !Il vous faut pour le gâteau3 oeufsleur poids en sucreleur poids en farineleur poids en beurre fondu Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Verser cette préparation dans un moule  cake... [Lire la suite]
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18 mars 2008

BABA AU RHUM

J'affectionne tout particulièrement cette recette de baba, car elle est facile, rapide et miam !Il vous faut pour le gâteau100 gr de farine125 gr de sucre2 cuillères à café de levure chimique1 pincée de sel2 oeufs50 gr de beurre fondupour le sirop50 ml de caramel liquide300 ml d'eau80 gr de sucre1/2 jus de citron50 ml de rhum brunDans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser cette préparation dans un moule silicone.Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.Pendant ce temps, préparer le sirop : verser tous... [Lire la suite]
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12 mars 2008

GÂTEAU SAINT ELIE AUX PÊCHES ET AU YAOURT

Voici un petit gâteau parfait pour les goûters du Mercredi ! il fond dans la bouche.... Il vous faut100 gr de beurre fondu300 gr de farine150 gr de sucre (la recette originale en prévoit 250 gr !)3 oeufs3 yaourts natures1 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'arôme vanille1 grosse boîte de pêches au sirop (j'ai mis des pêches stérilisées de cet été)Préchauffer le four à 180°.Battre les blancs en neige et réserver.Dans un moule silicone, disposer harmonieusement les 1/2 pêches, côtés bombés sur le fond du moule (comme une... [Lire la suite]
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07 mars 2008

ÎLES FLOTTANTES A LA GRENADINE ET AU PARFUM DE ROSE

Comment faire des îles flottantes en un temps record ? des amis à l'improviste, un dessert à faire très rapidement..... suivez le guide.....Il vous fautpour la crème anglaise3 jaunes d'oeufs50 cl de lait30 ml de maïzena50 ml de sucre en poudreDans un pichet allant au micro-onde, déposer tous ces ingrédients et bien fouetter. Mettre le couvercle et faire cuire 2 minutes30 puissance 750 watts. Sortir le pichet et bien mélanger. Remettre cuire de nouveau 2 minutes30.Faire refroidir et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine et... [Lire la suite]
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25 février 2008

GÂTEAU TOUT SIMPLE AUX ABRICOTS

Si comme moi, vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.Je vous propose donc un petit gâteau sans "chichis" ultra rapide et simple à faire. Vous pourrez facilement apprécier son moelleux et son fondant...... il est vraiment bon !Il vous faut 2 oeufs125 gr de farine1/2 paquet de levure chimique100 gr de beurre salé, fondu200 gr de sucre10 cl de lait500 gr d'abricots (frais, congelés ou en boîte)pour le... [Lire la suite]
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18 février 2008

TARTE PÊCHES/NOISETTES

Une pâte sablée.... délicieusement sablée, une alliance pêches/noisettes.... je ne vous dis pas, voici une petite tarte familiale vraiment très, très bonne ! Il vous faut1 boîte de pêches au siroppour la pâte à tarte250 gr de farine125 gr de beurre mou80 gr de sucre poudre1 oeuf1 moule à tarte de 28 cm de diamètreDans un saladier (je l'ai faite au robot), mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre en petit morceaux et l'oeuf. Bien mélanger du bout des doigts. Former une boule et mettre au frigo pendant 2 heures. Pour... [Lire la suite]
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