03 février 2008

CRÊPES AUX CARAMBARS

Me restant des crêpes natures, il me fallait bien trouver une solution ! j'ai trouvé cette recette qui m'avait tapée dans l'oeil il y a un moment...... je ne suis pas déçue : c'est absolument divin !il vous faut 4 crêpes de taille normale ou 8 petites4 carambars15 cl de lait1 jaune d'oeuf10 gr de maïzena1 feuille de gélatine100 gr de beurreFaire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre les carambars dans le lait en le faisant chauffer tout doucement.Dans un saladier, mélanger le sucre, la maïzena et... [Lire la suite]
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02 février 2008

CRÊPES SOUFFLEES AUX FRUITS ROUGES

Un petit dessert bien sympathique pour fêter la ChandeleurIl vous faut : 300 ml de crème pâtissière3 blancs d'oeufs2 cuillères à soupe de cointreau500 gr de fruits rouges (congelés)Des crêpesBattre les blancs en neige. Une fois que votre crème pâtissière est tiède,verser le cointreau et mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige, et 200 gr de fruits non mixés.Faire préchauffer le four à 200°Mettre les crêpes à plat et verser environ 3 cuillères à soupe de la préparation précédente sur chacune d'elles. Les plier en... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

PETITS CLAFOUTIS AUX KIWIS et biscuits à la fraise....

Un petit dessert acidulé bien sympathique, facile et rapide !(source : Marilyne Baratte dans le Journal des Femmes)Il vous faut :120 gr de farine3 oeufs1 pincée de sel120 gr de cassonade15 cl de lait3 kiwisPralin (facultatif)Mélanger la farine, le sel et les oeufs.Ajouter la cassonade et le lait : la pâte doit être bien homogène.Éplucher et couper les kiwis en petits cubes.Les disposer dans un moule à silicone (j'ai utilisé des empreintes à briochettes) et verser la préparation.Saupoudrer éventuellement de pralin (je ne l'ai pas... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

CAROT CAKE

Depuis pas mal de temps, je vois un tas de recettes sur le carot cake. Je n'ai jamais osé me lancer.... j'imaginais mal les carottes dans un gâteau sucré ! pourtant celui-ci faisait l'unanimité dans tous les blogs !Et puis, en parcourant le blog de Fredee "Tambouille et Gourmandises" (source: le Palais des délices), j'ai flashé sur son carot cake tout enrobé d'une belle crème vanillée.... il faisait vraiment envie. Alors là, j'ai osé et franchement, je ne suis pas déçue ! Un moelleux irréprochable.... et cette crème... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

GATEAU ROSE

On ne peut pas plus simple pour ce gâteau qui se fait en quelques minutes et ne demande pas de cuisson ! vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise, il n'en sera que meilleur......Il vous faut250 gr de biscuits roses de Reims4 oeufs bien frais125 gr de beurre très mou60 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes150 gr de chocolat noir (ou au lait) pour le glaçageRéduire les biscuits en poudre.Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet et ajouter le beurre mou. Bien mélanger.Incorporer le sucre et la poudre d'amandes. Bien... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

ZUPPA INGLESE A MA FACON

La Zuppa Inglese est un autre succulent dessert italien . Traditionnellement élaboré à base de génoise, de fruits confits et d'une liqueur appelée "alkermès", il peut varier selon l'origine régionale et ainsi contenir du chocolat ou même du café. Il existe en fait, autant de recettes que de familles italiennes..... Lorsque je fais ce dessert, j'utilise de la brioche à la place de la génoise : ça n'est peut-être pas "très" italien, mais en tout cas c'est délicieux !Il vous faut1 grosse brioche (j'ai utilisé... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

TARTE PAYSANNE AUX POMMES

Voici une petite tarte que j'ai faite hier. Elle a l'avantage de ne pas contenir de sucre en poudre, c'est pourquoi il vaut mieux opter pour une variété de pommes sucrées. Ceci-dit, rien ne vous empêche de mettre du sucre.....Il vous faut 1 pâte brisée ou sablée6 pommes200 gr de fromage blanc2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 oeufs1 cuillère à soupe de rhumfacultatif : 100 gr de sucrecannelle Foncer le moule à tarte avec la pâteÉplucher et couper les pommes en petits cubes. Les disposer sur la pâte.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

GALETTE DES ROIS

L'épiphanie.... encore une bonne occasion pour déguster la traditionnelle galette des rois : et puis zut alors ! on commencera le régime la semaine prochaine ! il faut arrêter de culpabiliser ! Alors, il faut que je vous avoue que cette galette n'est pas tout à fait celle que je voulais faire : j'ai coutume de la préparer aux framboises (comme vous avez pu le constater, je suis une grande gourmande de framboises, et ce, en toutes saisons).Seulement cette année, j'ai complètement zappé ces fameuses framboises (peut-être trop... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT

Un petit dessert très frais que j'ai fait juste avant Noël.... un vrai régal !PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT BLANCIl vous faut pour 5 coupes :400 gr de framboises surgelées50 gr de perles du Japon80 gr de sucre glace1/2 citron150 gr de chocolat blanc1 feuille de gélatine15 cl de crème liquideCuire les perles du Japon suivant les indications du paquet. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mélanger aux perles du Japon.Faire bouillir la crème liquide. Hors... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES

Voici une petite tarte bien sympathique et toute simple à faire. J'ai récupéré cette recette dans un Maxi cuisine. Vous pouvez accompagner cette tarte d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème fouettée. TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES Il vous faut :1 rouleau de pâte sablée150 gr de framboises surgelées100 gr de poudre d'amande80 gr de sucre en poudre30 gr de farine80 gr de beurre1 cuillère à soupe de liqueur de framboises2 oeufs Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond et faire cuire à blanc... [Lire la suite]
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