750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
17 décembre 2007

GATEAU FOURRE AUX POIRES

GATEAU FOURRE AUX POIRES
Pour tous mes gâteaux fourrés, j'ai coutume de faire une base qui est un compromis entre le savoie et le biscuit un peu plus compact. Il monte très bien en cuisson, ce qui permet de faire un gâteau assez haut. Aérien, moelleux, il est parfait pour les...
Publicité
10 décembre 2007

GATEAU CREUSOIS

GATEAU CREUSOIS
Il nous reste bien souvent des blancs d'oeufs non utilisés. Personnellement, je les congèle en prenant soin de bien indiquer leur nombre par sachet. Voici ici une bonne façon de les accommoder avec ce gâteau très aérien, très rapide et facile à faire....
6 décembre 2007

GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
Voici un gâteau qui sent bon l'Automne (et oui, malgré le temps, nous ne sommes pas encore en hiver). Son petit goût de cannelle émoustille les papilles ! GÂTEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS Il vous faut 4 pommes 50 gr de beurre 1/2 sel 500 ml...
5 décembre 2007

TARTE A LA CONDEUVE

TARTE A LA CONDEUVE
Voilà une tarte que mon fils apprécie tout particulièrement en rentrant de l'école.... il n'est pas le seul ! TARTE A LA CONDEUVE Il vous faut pour la pâte levée 250 gr de farine 125 ml de lait 2 jaunes d'oeufs battus 1/2 paquet de levure Briochin 15...
3 décembre 2007

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION
Voici le dessert que j'ai fait dimanche. Je l'ai trouvé chez cuisine Guylaine où d'ailleurs vous pouvez voir la recette originale. Je l'ai juste modifiée un peu en utilisant plus de biscuits de Reims (jai trouvé que 6 cuillères faisaient un peu juste...
Publicité
28 novembre 2007

CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE

CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE
C'est un dessert que je fais souvent, malgré la quantité d'oeufs utilisée ! vous verrez, elles sont bien différentes par rapport à notre recette habituelle. CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE Il vous faut pour 4 ramequins : 170 gr de sucre 8 jaunes d'oeufs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité