13 janvier 2008

GELEE DE MURES

A la demande de certaines d'entre vous, je poste aujourd'hui une recette "hors saison" mais que vous pourrez élaborer courant septembre :Il vous faut 1 kg de mûres1 kg de confisucreRincer légèrement les mûres. Dans une casserole, les faire cuire 10 minutes avec 10 cl d'eau. Vous obtiendrez du jus.Retirer du feu.Laisser macérer 1 heure et filtrer à l'aide d'une passoire (vous pouvez vous aider d'une cuillère à soupe pour récupérer le maximum de jus et même un peu de pulpe).Logiquement, vous devez récolter environ 850 gr... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 novembre 2007

LIQUEUR DES 44

Alors pour vous aider à confectionner vos paniers gourmands, je vous propose la liqueur des "44". Si vous la faites dès maintenant, elle sera juste prête pour Noël, sinon pas d'inquiétude, vous trouverez bien tout au long de l'année, une façon de l'accomoder. Cette liqueur est un ersatz du Grand-Marnier. Elle est franchement bonne, et bien sûr pas chère puisqu'elle est faite maison !Je l'utilise volontiers dans la pâtisserie. LIQUEUR DES "44" Il vous faut : 1 orange non traitée et piquée de 44... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]