750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aventures gourmandes

12 juillet 2010

ESCALOPES ESTIVALES EN SALADE

ESCALOPES ESTIVALES EN SALADE
C'est la pleine période des salades de toutes sortes : en voici une qui sort un peu de l'ordinaire. Je l'ai complètement improvisée pour ce midi. Aussi, les proportions indiquées, seront aléatoires et surtout en fonction des convives. Il vous faut pour...
Publicité
5 juillet 2010

PISSALADIERE

PISSALADIERE
Un classique de la cuisine Niçoise ! un vrai régal que vous pouvez déguster chaud, tiède ou froid. Ici, on préfère froid ! Il vous faut pour la pâte à pain 400 gr de farine T5520 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe8 gr de levure de boulanger déshydratée1...
4 juillet 2010

CREME GLACEE A LA VANILLE (SANS OEUFS)

CREME GLACEE A LA VANILLE (SANS OEUFS)
Nous sommes en pleine période de glaces ! profitons-en !Voici une base toute simple et surtout sans oeufs ! je l'ai choisie à la vanille, mais vous pouvez varier les parfums à votre guise en utilisant toutes sortes d'arômes.... pourquoi pas même y ajouter...
13 juin 2010

CROUSTI-FONDANT DE RHUBARBE

CROUSTI-FONDANT DE RHUBARBE
Vraiment délicieux ce gâteau ! une couche de gâteau fondant et une couche de rhubarbe, le tout surplombé d'un crumble bien beurré ! miam !! Il vous faut (attention ! dans les proportions, il y a un mélange de ML et de GR !) Pour le crumble 100 gr de beurre...
16 mai 2010

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Le temps d'une recette, revenons à nos classiques : Il vous faut pour la pâte 300 gr de farine2 cuillères à soupe de sucre en poudre80 gr de beurre froid en dés2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse50 ml d'eau tiède Dans votre robot muni "d'une...
Publicité
21 mars 2010

LAMINGTONS

LAMINGTONS
Petits gâteaux typiquement Australiens..... Il vous faut 350 gr de farine200 gr de sucre50 gr de margarine fondue1 oeuf entier + 3 jaunes3 blancs battus en neige1 verre de lait (verre à moutarde)1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique Pour...
23 février 2010

BAGUETTES VIENNOISES

BAGUETTES VIENNOISES
Un petit peu de boulangerie avec ces délicieuses baguettes viennoises !Idéales pour le goûter ou le petit déjeuner...... sortez les confitures ou la pâte à tartiner ! Pour 4 baguettes 360 ml de lait tiédi1 cuillère à café de jus de citron (j'ai mis du...
30 janvier 2010

TARTELETTES AUX PIGNONS

TARTELETTES AUX PIGNONS
Rapide et super bon ! Il vous faut 1 pâte sablée (perso, je l'ai faite au Thermomix et j'ai pu ainsi obtenir 8 tartelettes. Je pense qu'avec une pâte du commerce, le nombre sera inférieur)100 gr de beurre100gr de sucre25 cl de crème liquide150 gr de pignons...
29 novembre 2009

TARTE AUX PRALINES

TARTE AUX PRALINES
Voici une spécialité Lyonnaise : très facile à réaliser, elle comblera les papilles des plus gourmands. Il vous faut pour la pâte sablée 250 gr de farine125 gr de beurre mou (pas fondu)50 gr de sucre en poudre75 gr de lait2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel1...
18 octobre 2009

MONTECAOS

MONTECAOS
Délicieux petits biscuits Espagnols ! à l'origine, la recette contient du saindoux ! c'est vrai que de nos jours (tout au moins en France) le saindoux n'est plus un ingrédient familièrement utilisé : c'est pourquoi, dans cette recette, il est remplacé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité