05 mars 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Rien d'innovant.... mais pour les amateurs de cuisine asiatique, il faut absolument essayer ! cette recette n'a rien à envier aux pros.....Il vous faut pour 10 rouleaux de printemps120 gr de vermicelles de riz (j'ai mis des nouilles chinoises... les puristes vont sauter au plafond !)320 gr de blanc de poulet cru (escalopes)1 gros oignon (130 gr)200 gr de grosses crevettes crues et décortiquées40 gr de feuilles de laitue (j'ai mis de la batavia)80 gr de carottes10 galettes de riz1 petite boîte de germes de soja2 grosses cuillères à... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

03 mars 2008

FILET MIGNON DE VEAU EN CROÛTE

Une autre façon d'accommoder le veau..... et c'était bien bon !Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletée1 filet mignon de veau d'environ 450 gr50 gr de lardons natures300 gr de chou blanc1 oignon2 cuillères à soupe d'huile1 bouillon Kub1 cuillère à café de thym1 cuillère à café de cumin en poudreSel/poivre1 jaune d'oeuf Nettoyer le chou, le laver et le couper en fines lanières.Émincer l'oignon.Dans une poêle, verser les 2 cuillères à soupe d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter le chou et faire cuire à couvert. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par floso à 20:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 mars 2008

CAKE AU HOMARD DE NATHALIE

Il y a quelques jours, je parcourais le blog de Nathalie et je suis tombée sur son cake au homard et courgettes bicolores..... je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaye cette recette ! j'ai vérifié si j'avais tous les ingrédients et je me suis mise au travail .....Le résultat a été fabuleux ! un cake moelleux à souhait et au parfum subtil : je vous conseille vivement de l'essayer, il est rapidement fait et parfait pour une entrée ou tout simplement accompagné d'une salade, pour un dîner du soir.Je ne vous redonne pas la... [Lire la suite]
Posté par floso à 11:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 mars 2008

LES MACARONS PICARDS

Vous ne retrouverez pas ici la recette des macarons traditionnels de toutes les couleurs et aux goûts si variés..... non, voici une recette de tradition picarde qui date du XVIème siècle et qui a été introduit pas Catherine de Médicis. On les appelle plus communément "les macarons d'Amiens", ce sont des petits biscuits moelleux au bon goût d'amandes.... un vrai délice, il faut absolument les goûter !Il vous faut pour environ 20 macarons250 gr de poudre d'amandes200 gr de sucre1 cuillère à soupe de miel liquide2 blancs... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
27 février 2008

PETITS PANIERS DE BLETTES AUX MOULES ET AU CURRY

C'est une recette que j'ai vraiment faite "au pif" ! j'avais des blettes, mais pas envie de les faire en gratin.... des moules sans coquilles attendaient au congélateur.....  simple mais bon !!Il vous faut 2 rouleaux de pâtes feuilletées1 kilo de blettes1 boîte de mascarpone ou une petite boîte de crème fraîche épaisse2 échalotes10 cl de vin blanc1 grosse cuillère à soupe de curry1 sachet de moules congelées (environ 400 grs)Un peu de beurreSel/poivrePréparer d'abord les blettes : les laver, couper les côtes en... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
25 février 2008

GÂTEAU TOUT SIMPLE AUX ABRICOTS

Si comme moi, vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.Je vous propose donc un petit gâteau sans "chichis" ultra rapide et simple à faire. Vous pourrez facilement apprécier son moelleux et son fondant...... il est vraiment bon !Il vous faut 2 oeufs125 gr de farine1/2 paquet de levure chimique100 gr de beurre salé, fondu200 gr de sucre10 cl de lait500 gr d'abricots (frais, congelés ou en boîte)pour le... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:37 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

23 février 2008

AWARDISEE !! ET ATAYIF LIBANAISES

Il y a quelques jours déjà, j'ai eu le plaisir de me voir offrir un awards ou plutôt .... 3 awards ! je peux remercier Ghislaine et Nadine de Binôme gourmand,  Aurelvelvet de Reliboukitchen et Valka de Métro-boulot-fourneaux !Il faut quand-même avouer que ça fait très plaisir..... savoir que son blog est visité régulièrement par des amis(es)..... on ressent une satisfaction personnelle qui n'est pas des moindres..... merci encore à vous quatre..... et j'en profite également pour remercier les autres bloggueurs(euses)et aussi... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 février 2008

PETITE IMPROVISATION ASIATIQUE OU CREVETTES AUX POIS GOURMANDS ET AU VINAIGRE DE MANGUE

Hier, j'ai eu envie de manger "asiatique" : c'est une cuisine dont je suis très friande.... seulement j'avoue ne pas posséder énormément d'ingrédients (certaines sauces ou épices) permettant sa réalisation.... alors j'ai fait avec les moyens du bord et au final, et bien.... c'était vraiment bon !Il vous faut (pour 2 personnes)500 gr de grosses crevettes décortiquées mais avec la queue (rayon surgelé)1 grosse poignée de pois gourmands (frais ou congelés)1 petit oignon nouveau1 tomate2 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
Posté par floso à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 février 2008

PETITS BOUCHONS AU TAPIOCA

Voici une petite recette qui sort de l'ordinaire : on en fait qu'une bouchée de ces petits bouchons ! Il vous faut pour environ 24 bouchons (tout dépend de la grosseur de vos empreintes)1/2 litre de lait125 gr de tapioca180 gr de sucre poudre3 oeufs2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif, mais c'est meilleur avec !)1 tablette de chocolat au lait La veille, faire tremper le tapioca dans le lait jusqu'à absorption totale (je l'ai fait le jour même : pour ce faire, j'ai accéléré le processus en faisant cuire 4 minutes au... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
18 février 2008

TARTE PÊCHES/NOISETTES

Une pâte sablée.... délicieusement sablée, une alliance pêches/noisettes.... je ne vous dis pas, voici une petite tarte familiale vraiment très, très bonne ! Il vous faut1 boîte de pêches au siroppour la pâte à tarte250 gr de farine125 gr de beurre mou80 gr de sucre poudre1 oeuf1 moule à tarte de 28 cm de diamètreDans un saladier (je l'ai faite au robot), mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre en petit morceaux et l'oeuf. Bien mélanger du bout des doigts. Former une boule et mettre au frigo pendant 2 heures. Pour... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]