750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aventures gourmandes

10 décembre 2007

GATEAU CREUSOIS

GATEAU CREUSOIS
Il nous reste bien souvent des blancs d'oeufs non utilisés. Personnellement, je les congèle en prenant soin de bien indiquer leur nombre par sachet. Voici ici une bonne façon de les accommoder avec ce gâteau très aérien, très rapide et facile à faire....
Publicité
6 décembre 2007

GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
Voici un gâteau qui sent bon l'Automne (et oui, malgré le temps, nous ne sommes pas encore en hiver). Son petit goût de cannelle émoustille les papilles ! GÂTEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS Il vous faut 4 pommes 50 gr de beurre 1/2 sel 500 ml...
5 décembre 2007

TARTE A LA CONDEUVE

TARTE A LA CONDEUVE
Voilà une tarte que mon fils apprécie tout particulièrement en rentrant de l'école.... il n'est pas le seul ! TARTE A LA CONDEUVE Il vous faut pour la pâte levée 250 gr de farine 125 ml de lait 2 jaunes d'oeufs battus 1/2 paquet de levure Briochin 15...
4 décembre 2007

ESTOUFFADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES

ESTOUFFADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES
Voici une entrée assez légère que vous pouvez aussi bien servir en plat principal, accompagné d'un peu de riz. La réalisation de cette recette est très rapide puisque la cuisson se fait au micro-ondes : parfait lorsqu'on manque de temps ou tout simplement...
3 décembre 2007

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION
Voici le dessert que j'ai fait dimanche. Je l'ai trouvé chez cuisine Guylaine où d'ailleurs vous pouvez voir la recette originale. Je l'ai juste modifiée un peu en utilisant plus de biscuits de Reims (jai trouvé que 6 cuillères faisaient un peu juste...
Publicité
1 décembre 2007

FLORENTINS

FLORENTINS
Mimi, c'est aussi une copine de chez Supertoinette. L'autre jour, elle parlait des Florentins et je voulais aujourd'hui, lui faire partager ma recette. FLORENTINS Il vous faut pour 18 pièces 1 cuillère à café de jus de citron 75 ml de sirop de caramel...
30 novembre 2007

TERRINE DE COURGETTES

TERRINE DE COURGETTES
On possède toutes une tonne de recettes au sujet des terrines de courgettes. En voilà une de plus.... l'avantage, c'est qu'elle est très rapide à réaliser et en plus super bonne. C'est une recette Tupperware que j'utilise assez souvent TERRINE DE COURGETTES...
28 novembre 2007

CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE

CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE
C'est un dessert que je fais souvent, malgré la quantité d'oeufs utilisée ! vous verrez, elles sont bien différentes par rapport à notre recette habituelle. CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE Il vous faut pour 4 ramequins : 170 gr de sucre 8 jaunes d'oeufs...
28 novembre 2007

GAUFRES A LA VERGEOISE

GAUFRES A LA VERGEOISE
Cette région du Nord ruisselle de merveilleuses recettes. Son patrimoine culinaire est très riche en gâteries de tous genres. En voici un petit échantillon avec une recette que nous a donnée Vergeoise sur Supertoinette . GAUFRES A LA VERGEOISE Il vous...
28 novembre 2007

GATEAU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

GATEAU CHOCOLAT ET BEURRE SALE
Alors ne nous gênons pas ! Gâteau chocolat-beurre salé il vous faut 200 gr de sucre200 gr de beurre salé200 gr de farine1/2 paquet de levure3 oeufs3 cuillères à soupe de cacao non sucré8 cuillères à soupe d'eau chaude50 gr d'amandes effilées110 gr de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité