18 novembre 2008

PAVES VIGNERONS

Je viens de m'apercevoir que mon blog ne contient pas énormément de recettes de boulangerie. Et pourtant, depuis 2 ans, je n'ai pas acheté une seule baguette chez le boulanger.... merci la machine à pain !D'ailleurs, si j'ai un petit conseil à donner pour celles qui hésitent à investir dans cet appareil : nul besoin de débourser des sommes extravagantes dans une map !  une machine 1er prix (comme la mienne) conviendra très bien surtout -si en plus- vous choisissez de cuire votre pain au four ! N'hésitez plus ! c'est un réel... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

AMERICAN COOKIES

Je vous fais partager ici une recette de cookies, car ils sont de loin, les meilleurs cookies que j'ai pu manger.Moelleux à l'intérieur et croquants sur les côtés : un vrai délice !Cette fois-ci, je les ai fait classiques, mais bien sûr, vous pouvez selon votre choix y ajouter des pépites de caramel, de chocolat blanc ou encore des fruits secs....Il vous faut pour 2O cookies250 gr de farine125 gr de sucre semoule125 gr de cassonade1/2 paquet de levure chimique1 paquet de sucre vanillé1 pincée de sel1 oeuf125 gr de beurre fondu1 paquet... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

BOUCHEES POMMES/BOUDIN

Quand de gentils amis viennent prendre l'apéro à l'improviste..... voici une petite recette vite préparée et qui plaît à tous les coups ! Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletéede la compote de pommes "maison" et pas trop liquide1 morceau de boudin noir Préchauffer le four à 200° Déposer la pâte feuilletée sur le plan de travail puis découper des petits ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.Étaler une petite cuillère à café de compote sur chaque rond en évitant le contour pour ne pas que ça déborde à la... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

GA XAO GUNG (poulet au gingembre)

Voici une recette vietnamienne tirée du livre de Marie Wilson "la cuisine asiatique en 30 minutes". Comme je l'ai déjà dit, ce livre est une vraie mine d'or pour ceux et celles qui affectionnent  ce genre de cuisine...Mais avant de vous en donner la recette, je voulais tout particulièrement remercier une gentille personne :  comme vous avez pu le constater, mon blog a subi dernièrement un relooking... vous me direz, il en avait bien besoin ! comme je suis loin d'être très douée dans ce domaine, j'ai fait appel à... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

DUO CARAMEL DE POMMES ET CHOCOLAT

Chocolat et fruits, un duo remarquable ! vous apprécierez la douceur du caramel de pommes mélangée à la force du chocolat...Il vous faut pour 6 verrines moyennes130 gr de bon chocolat noir (ou au lait si vous voulez moins de contraste)3 pommes juteuses ( la Red Chief par exemple)4 oeufs35 gr de beurre demi-sel225 gr de sucre semoule12 cl d'eau5 ou 6 noisettes fraîchement broyéesDans une casserole, à feu moyen, faire fondre le sucre dans les 12 cl d'eau jusqu'à obtenir un caramel.C'est une opération assez longue, donc pendant ce... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

TARTE MIELEE AUX POMMES ET AUX AMANDES

Voici une tarte très facile, très rapide à faire, mais néanmoins très bonne ! à la fois moelleuse et croquante, elle vous permettra d'écouler vos pommes tout en vous régalant.Il vous faut1 pâte feuilletée6 pommes moyennes 70 gr de beurre2 cuillères à soupe de miel liquide100 gr de sucre (vous pouvez en mettre un peu moins si vous le souhaitez)125 gr d'amandes effiléesPréchauffer le four à 210°.Étaler la pâte dans un moule à tarte.Éplucher les pommes, les couper en 4. Couper ensuite chaque quartiers en 2.Disposer les quartier de pommes... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

PALMIERS AU BASILIC

Deux fois en deux jours ! on ne se lasse pas de ces petits palmiers au basilic et à l'ail ! une recette piochée chez Danielle.... candidate à l'émission "un dîner presque parfait".Ces palmiers sont très rapides à faire et font sensation à l'apéro.... Je vous donne la recette que j'ai quelque peu modifiée.....Il vous faut1 pâte feuilletée que vous aurez achetée (pas la peine de s'embêter...)Des feuilles de basilic frais, environ 50 gr (vous pouvez également utiliser du basilic congelé)4 gousses d'ail1 bon filet d'huile... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

PETITS COULANTS DE CAROTTES A LA VACHE QUI RIT

Une petite improvisation pour le repas de ce midi... c'est original et c'est sûr ! ça plaira aux enfants....Il vous faut pour 10 petits coulants (empreintes "saphir" de Demarle)500 gr de carottes90 gr de ricotta60 gr de gruyère râpé1 oeuf10 portions de "vache qui rit"  (autant de portions que de parts... c'est en fait, selon la grosseur de vos moules)1/2 cuillère à café de cumin en poudreSel et poivre Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (je le fais au micro-onde : 20... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

FONDANT AUX MARRONS

Amateurs (trices) de crème de marrons, à vos fourneaux ! voici un petit gâteau fondant à coeur et riche de saveurs.... à faire et à refaire....Il vous faut1 boîte de crème de marrons (environ 500 gr)4 oeufs25 ml de farine75 ml de sucre100 gr de beurre mou1 pincée de selSucre glace pour la décorationPréchauffer le four à 180°.Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse.Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer ensuite la farine.D'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

TARTE AUX NOIX ET MELASSE

Voici une petite tarte automnale, avec un petit goût bien particulier : essayez... vous verrez !Il vous faut 1 pâte brisée ou sablée (maison ou pas)4 oeufs200 gr de vergeoise brune100 gr de mélasse (je la trouve en magasin bio)40 gr de beurre fondu1/2 cuillère à café de vanille liquide1/2 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel150 gr de noix hachéesquelques cerneaux de noix pour la décorationPréchauffer le four à 170°.Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré.Battre les oeufs dans un saladier. Incorporer le sucre et ajouter 1... [Lire la suite]
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