07 juillet 2008

BEIGNETS DE CREVETTES AU MIEL

Une dernière petite recette avant la pause des vacances... je vous retrouverai fin Août pour d'autres aventures gourmandes.En attendant, je vous souhaite à toutes de bonnes vacances ensoleillées, reposantes et pourquoi pas dépaysantes pour celles qui auront la chance de partir....A bientôt....Alors, voici encore une recette bienvenue pour un apéro convivial mais vous pouvez tout simplement l'utiliser en guise de plat, accompagnée d'un petit sauté de légumes à l'aigre-douce, par exemple !Il vous faut1,5 kg de grosses crevettes crues150... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

POMMES ROTIES AUX CARAMBARS

Un petit dessert au bon goût de l'enfance... croquant et fondant à la fois.... un délice ! Il vous faut4 pommes10 carambars coupés en morceaux (j'ai utilisé des ciseaux à volaille)4 carambars entiers120 gr de farine80 gr de beurre50 gr de sucreDe la crème liquidePréchauffer le four à 180°.Laver et évider largement les pommes. Les déposer dans des ramequins individuels : les miens étaient déjà grands, mais pas suffisamment. Donc je vous conseille des ramequins pouvant laisser pas mal de place autour des pommes....Travailler la... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

BOULETTES DE RICOTTA

Continuons dans le "façonnage" et surtout dans les tapas !  voici une bonne idée pour un apéro estival.... à manger tiède en une bouchée !Il vous faut250 gr de ricotta200 gr de pommes de terre1 petite boite de tomates concassées8 feuilles de menthe2 gousses d'ail1 oeuf3 cuillères à soupe de chapelureHuile d'olivesSel et poivreFarineÉplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Égoutter et faire tiédir.Pendant ce temps, hacher l'ail menu. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

CROQUETTES DE RIZ PANEES

Hummm que c'est bon ! voici une bonne idée d'accompagnement avec une viande grillée au barbecue.Personnellement, je trouve que ça peut être très sympa de les servir en guise de tapas à l'apéro !Il vous faut400 gr de riz rond75 gr de gruyère râpé150 gr de mozzarella coupée en petits cubes1 litre de bouillon de volaille25 gr de beurre2 oeufs battus1 oignon haché menu1 bouquet de basilic150 gr de chapelureHuile de fritureDans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire 3 minutes.Incorporer le riz et bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

GATEAUX DE SEMOULE FRAMBOISES ET VANILLE BOURBON

Ces petits gâteaux sont vraiment très bons et bien parfumés. Vous les accompagnerez d'une petite Chantilly ou d'un coulis de fruits rouges.On peut aussi les manger tièdes....Il vous faut100 gr de framboises2 oeufs100 gr de semoule extra fine100 gr de sucre 15 gr de sucre vanilléLes graines d'1 bâton de vanille Bourbon50 cl de laitDu sucre et du beurre pour les moules1 chantillyPréchauffer le four à 180°.Beurrer 4 ramequins puis les saupoudrer de sucre semoule. Mettre au frigo.Dans une casserole, verser le lait, le sucre vanillé et les... [Lire la suite]
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30 juin 2008

CLAFOUTIS DE TOMATES-CERISES

Rien de bien original dans ce plat, mais je tenais quand-même à vous faire partager ma recette : il est tellement bon !Il vous faut1 barquette de tomates-cerises50 gr de beurre30 cl de lait3 oeufs3 cuillères à soupe de farine80 gr de gruyère râpéSel et poivre Préchauffer le four à 200°.Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.Dans un saladier, mêler les oeufs, la farine, le gruyère, sel et poivre et ajouter ensuite le lait tiédi. Bien mélanger.Beurrer un plat à gratin et verser ce... [Lire la suite]
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27 juin 2008

CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT

Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous....Il vous faut pour le biscuit4 blancs d'oeufs150 gr de sucre glace80 gr de poudre d'amandes80 gr de poudre de noisettes1 grosse poignée de noisettes concasséesPour la ganache200 ml de crème liquide bien froide200 gr de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir)Faire préchauffer le four à 180°.Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et continuer à monter pour bien homogénéiser le tout.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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24 juin 2008

COOKIES AU CHORIZO ET AUX TOMATES SECHEES

Une petite recette sympa pour l'apéro... en plus, c'est vraiment rapide à faire !Il vous faut40 gr de tomates séchées60 gr de chorizo150 gr de farine2 cuillères à café de levure chimique30 ml de poudre d'amandes70 gr de parmesan râpé80 gr de beurre fondu2 oeufs30 ml d'origan séchéCouper les tomates séchées et le chorizo en très petits morceaux.Préchauffer le four à 210°.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, l'origan et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, les tomates séchées et le... [Lire la suite]
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13 juin 2008

SORBET FRAISES/TONKA/MERINGUE

Si vous voulez connaître la vraie saveur d'un sorbet à la fraise, n'hésitez pas à faire cette recette ! Cette fois, j'ai voulu l'agrémenter et j'ai donc utilisé le parfum de la fève tonka et le croquant de la meringue... c'est absolument divin !Avec cette petite recette, j'en profite pour participer à 100% rouge organisé par Cuisine Plurielle, c'est iciIl vous faut pour 1 litre de sorbet600 gr de fraises300 gr de sucre300 ml d'eau1 fève tonkaquelques meringues "maison" ou achetées (j'en ai mis 3 :celles que j'avais faites... [Lire la suite]
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12 juin 2008

POIVRONADE

Il me restait quelques poivrons rouges à utiliser et j'ai pensé : "une anchoïade, une tapenade alors pourquoi pas une poivronade !".J'ai préparé cette recette un peu "au pif" et au final, le résultat était plutôt concluant !Vous pourrez l'utiliser en guise d'accompagnement avec une grillade, une viande blanche ou comme moi avec les croquettes de poulet... mais également à l'apéro, sur un bon pain grillé "maison" ! Il vous faut5 poivrons moyens2 cuillères à soupe d'huile d'olives6 anchois à l'huile... [Lire la suite]
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