11 juin 2008

CROQUETTES DE POULET AU CITRON

Voici une recette que j'ai retenue lors de l'émission "un dîner presque parfait" : et je ne suis pas déçue du tout ! des petites croquettes très parfumées et moelleuses à souhait....J'ai seulement dû accommoder la recette qui était trop approximative sur le site de M6....Il vous faut pour une dizaine de croquettes400 gr d'escalopes de poulet ou de dinde1 citron (zeste et jus)80 gr de mie de painun peu de lait3 gousses d'ail2 oeufs3 cuillères à soupe de coriandre hachéeSel et poivre4 cuillères à soupe d'huile d'olives ... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

09 juin 2008

MUFFINS FACON TIRAMISU

Une autre façon de manger le tiramisu.... ou alors, une autre façon de manger des muffins.... c'est comme vous voulez !Il vous faut pour la pâte à muffins90 gr de beurre pommade1/2 cuillère à café de vanille liquide110 gr de sucre poudre2 oeufs150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de laitpour la crème au mascarpone250 gr de mascarpone40 gr de sucre glace1 cuillère à soupe de marsala180 ml de crème liquide fouettéepour le mélange au café1 cuillère à soupe de café instantané100 ml d'eau2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 juin 2008

TARTE A LA REGLISSE

Un bon petit goût de réglisse pour cette tarte et c'est vraiment original ! pas forcément transcendant.... mais ça change et ça vaut le coup d'essayer au moins une fois !Il vous fautpour la pâte et pour un moule de 27 cm de diamètre100 gr de beurre mou150 gr de farine7 cl d'eau froide (j'en ai mis 5... à vous de voir)1 pincée de sel2 cuillères  soupe de sucre poudreCouper le beurre en petits morceaux.Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel puis le beurre.Assembler rapidement les ingrédients en effritant le... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 juin 2008

BRICKS DE POULET EPICE ET POELEE DE GIROLLES

Hyper facile, hyper rapide, très bon et presque "light" ! voici ces petites bricks en aumônière au goût bien épicé et peu commun ! une petite poêlée de girolles fraîchement cueillies, cuite dans son plus simple appareil et..... hum que c'est bon !!Si vous accompagnez ce plat d'une petite salade, il pourra parfaitement devenir un plat de résistance.... dans ce cas là, prévoyez 2 aumômières par personne.... Il vous faut pour 4 personnes4 feuilles de bricks1 oignon250 gr d'escalopes de poulet (ou de dinde)2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 juin 2008

PETITS BISCUITS CHOCOLAT/GUIMAUVE

Voici une recette de biscuits très originale ! elle plaira assurément aux enfants..... et à leurs parents gourmands !C'est une recette à faire la veille pour avoir la texture recherchée. Personnellement, je n'ai pas pris le temps de faire les guimauves, mais pourquoi pas.....Il vous faut pour 14 pièces125 gr de beurre mou165 gr de sucre roux1 oeuf260 gr de farine25 gr de cacao en poudre14 guimauves (type marshmallows roses et blancs du commerce)Confiture de fraises ou de framboises350 gr de chocolat noir ou au lait (j'ai pris du... [Lire la suite]
Posté par floso à 12:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 juin 2008

BLANC-MANGER AUX FRAISES ET LAIT D'AMANDES

Le blanc-manger est une sorte de mousse élaborée à base de poudre d'amandes : c'est à mon goût, un compromis entre le flan et la panna cotta.... bien moins sucré que ces derniers, il fait partie des desserts légers et aériens..... après un repas copieux, c'est excellent !La recette que je vous propose se fait avec du lait d'amandes : vous aurez le choix de fabriquer vous-même ce lait d'amandes (recette jointe) ou de faire comme moi, l'acheter tout prêt (je l'ai trouvé en magasin bio).Il vous faut pour le lait d'amandesSoit 25... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

28 mai 2008

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA

Une petite recette facile, assez rapide et complètement improvisée : le résultat est bien sympa !Il vous faut1 pâte feuilletée500 ml de crème pâtissière 1 petite fève tonka3 blancs d'oeufs (les blancs n'ayant pas servi pour la crème pâtissière)100 gr de sucre glace300 gr de myrtilles congeléesFoncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte et réserver au frigo.Préparer la crème pâtissière. Râper la fève tonka et l'incorporer à la crème pâtissière encore chaude.Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
27 mai 2008

CREME DE COURGETTES AUX ESCARGOTS

Une entrée originale et surtout une autre façon de cuisiner les escargots : ici, on a tous aimé !Il vous faut pour 6 personnes1,5 kg de courgettes1 tête d'ail1 cuillère à café de gros sel1 cuillère à soupe de moutarde400 ml de crème fraîche liquide4 douzaines d'escargots1 cuillère à café d'huile15 gr de beurre1 cuillère à soupe de persilladeSel et poivreLaver et éplucher les courgettes (en ce qui me concerne, j'ai laissé la peau). Les couper en gros morceaux et les mettre dans une cocotte.Éplucher la tête d'ail et l'ajouter aux... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 mai 2008

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES

Un petit dessert vite fait, vite cuit ! je crois qu'on ne se lassera jamais des coulants au chocolat.... c'est tellement bon ! les cranberries donnent ici une touche bien originale.....Il vous faut100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 oeufs100 gr de sucre50 gr de farine3 cuillères à soupe de cranberries séchées2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac1/2 cuillère à café de cannelleHacher les cranberries séchées et les faire macérer quelques heures dans le cognac.Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° (200° pour... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES

J'ai la chance d'avoir une voisine en or ! eh oui ! en plus de sa gentillesse,  tous les ans, on se fait chez elle, une petite après-midi "cueillette de cerises".... c'est très agréable et si le soir, par bonheur, ma petite famille ne dévore pas les cerises une à une, il m'en reste assez pour concocter quelques petites recettes....Cette année, j'ai choisi la recette d'un petit clafoutis exotique aux cerises : c'est un dessert pas trop sucré, qui chamboule les traditions !Il vous faut (pour 6 ramequins plats)350 gr de... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]