18 mai 2008

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE

Un gros titre pour présenter tout simplement..... de jolies verrines de fraises à la chantilly, me direz-vous...... mais non ! elles sont absolument délicieuses ces verrines, et vraiment pas communes!Le parfum est subtil, le sablé ultra croquant et la chantilly pleine de finesse.....Il vous faut pour 4 verrines (de la grandeur d'un verre à moutarde)Macération de fraises250 gr de fraises50 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de porto1 gousse de vanillePoivre du moulinPâte sablée50 gr de... [Lire la suite]
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16 mai 2008

BOEUF A LA CHINOISE

Voici une petite recette asiatique que j'ai improvisée hier.... très simple et assez rapide : on a trouvé ça très bon !Il vous faut pour 3 personnes400 gr de fines lamelles de boeuf (vous demandez à votre boucher de les couper)Des nouilles chinoises (la quantité varie selon votre appétit)1 demi choux chinois1 poivron rougeHuile d'olivesSel et poivre3 cuillères à soupe de sauce soja1 grosse cuillère à soupe de sauce pimentée douceCommencer par émincer le choux en lanières et couper le poivron en petits cubes.Dans une sauteuse, déposer... [Lire la suite]
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13 mai 2008

TARTE FINE POIRES/NOISETTES

Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème.....Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletée3 poires100 gr de chocolat noir2 oeufs100 gr de beurre ramolli120 gr de sucre semoule100 gr de noisettes en poudre2 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 210°.Étaler la pâte dans votre moule à tarte en silicone. Si vous n'en possédez pas, beurrer préalablement le moule. Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à tartelettes.Dans un saladier, mettre le beurre mou, la... [Lire la suite]
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11 mai 2008

GLACE A LA LAVANDE

Puisque le soleil est au rendez-vous, profitons-en pour faire des glaces "maison" : rien de meilleur me direz-vous ! sans additifs ni conservateurs, savourons ces petits délices....Je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la lavande que j'ai trouvée sur Supertoinette (malheureusement je ne sais plus de qui elle est... si la personne se reconnaît....) : en tout cas, c'est un pur délice à savourer. Je l'ai servie avec des petits biscuits au miel !C'est une recette à commencer la veilleIl vous faut4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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10 mai 2008

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE

Ça n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plutôt "une autre idée" d'accommoder le saumon....Rien de plus facile à faire ! Il faut seulement choisir du saumon EXTRA frais, c'est très important.Pour accompagner ce plat, j'ai servi de jeunes asperges vertes, juste sautées quelques minutes à l'huile d'olives et aux graines de sésame. Et puis, c'était le jour où j'avais fait la focaccia..... qu'est-ce qu'on s'est régalés.....PS : vous savez que le poisson cru est très bon pour la santé ?Il vous... [Lire la suite]
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08 mai 2008

FOCACCIA AU ROMARIN ET A LA FLEUR DE SEL

Ce pain italien est un vrai délice..... en rajoutant un filet d'huile d'olives avant de le déguster, il développera tous ses arômes de garrigues !Juste "comme ça" ou également accompagné de légumes croquants ou encore de tapenade, il fera sensation lors d'un apéritif estival....C'est un pain que j'ai fait en machine à pain puis je l'ai façonné et cuit au four.Il vous faut270 ml d'eau1,5 cuillère à café de sel450 gr de farine1 sachet de levure sècheDécorationHuile d'olivesFleur de sel2 branches de romarin fraisDans la... [Lire la suite]
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07 mai 2008

CASSOLETTES DE POULET A LA MEXICAINE

Comme vous avez pu le remarquer, ici, on adore le poulet.... et à toutes les sauces !Alors voici une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi.Il vous faut pour 4 personnes4 escalopes de poulet (assez épaisses)1 petit poivron2 gousses d'ail1 petite boîte de maïs1 piment oiseau1 cuillère à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe de vin blanc2 branches de thym frais1 cuillère à café de paprika10 cl d'eau7 cuillères à soupe d'huile d'olivesSel et poivre Couper les escalopes en gros cubes et le poivron en... [Lire la suite]
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04 mai 2008

CHOC'ORANGE

Un gâteau qui est bien plus facile et rapide qu'il ne paraît : un biscuit aux amandes, un croustillant praliné/chocolat au lait, une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat blanc/orange, le tout surplombé d'une gelée à l'orange.Il vous fautPour le biscuit80 gr de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs40 gr de sucre semoule60 gr de sucre glace20 gr de farineTamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.Verser l'ensemble tamisé sur les blancs en neige et mélanger très... [Lire la suite]
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02 mai 2008

PETITS FLANS A LA BANANE

Une bonne petite recette qui vient à point pour utiliser des bananes en fin de vie !Il vous faut 4 bananes200 gr de crème liquide40 gr de beurre2 oeufs + 1 jaune100 gr de sucre semoule2 cuillères à soupe de rhum1 cuillère à soupe de cassonadeCette recette est à faire la veille.Préchauffer le four à 180°.Peler les bananes et les couper en rondelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les rondelles de bananes, saupoudrer de 30 gr de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant délicatement et... [Lire la suite]
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30 avril 2008

BLANCS DE POULET, PIGNONS, MIEL ET ROMARIN

Hier, avec le risotto, j'avais servi cette recette de blanc de poulet. On reste dans l'esprit du Sud..... ça tombe bien, aujourd'hui il pleut !Recette très simple et rapide.... comme je les aime....Il vous faut pour 4 personnes5 blancs de poulet2 cuillères à soupe de miel liquide2 branches de romarin fraisSel et poivreHuile d'olives1 poignée de pignons de pinDans une petite poêle, déposer les pignons de pin, les faire griller et les réserver.Découper les blancs de poulet en gros cubes.Dans une poêle, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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