750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aventures gourmandes

18 mai 2008

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE
Un gros titre pour présenter tout simplement..... de jolies verrines de fraises à la chantilly, me direz-vous...... mais non ! elles sont absolument délicieuses ces verrines, et vraiment pas communes!Le parfum est subtil, le sablé ultra croquant et la...
Publicité
16 mai 2008

BOEUF A LA CHINOISE

BOEUF A LA CHINOISE
Voici une petite recette asiatique que j'ai improvisée hier.... très simple et assez rapide : on a trouvé ça très bon ! Il vous faut pour 3 personnes 400 gr de fines lamelles de boeuf (vous demandez à votre boucher de les couper)Des nouilles chinoises...
13 mai 2008

TARTE FINE POIRES/NOISETTES

TARTE FINE POIRES/NOISETTES
Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème..... Il vous faut 1 rouleau de pâte feuilletée3 poires100 gr de chocolat noir2 oeufs100 gr de beurre ramolli120 gr de sucre semoule100 gr de noisettes en poudre2 cuillères...
11 mai 2008

GLACE A LA LAVANDE

GLACE A LA LAVANDE
Puisque le soleil est au rendez-vous, profitons-en pour faire des glaces "maison" : rien de meilleur me direz-vous ! sans additifs ni conservateurs, savourons ces petits délices.... Je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la lavande que j'ai...
10 mai 2008

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE
Ça n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plutôt "une autre idée" d'accommoder le saumon....Rien de plus facile à faire ! Il faut seulement choisir du saumon EXTRA frais, c'est très important. Pour accompagner ce plat, j'ai...
Publicité
8 mai 2008

FOCACCIA AU ROMARIN ET A LA FLEUR DE SEL

FOCACCIA AU ROMARIN ET A LA FLEUR DE SEL
Ce pain italien est un vrai délice..... en rajoutant un filet d'huile d'olives avant de le déguster, il développera tous ses arômes de garrigues !Juste "comme ça" ou également accompagné de légumes croquants ou encore de tapenade, il fera sensation lors...
7 mai 2008

CASSOLETTES DE POULET A LA MEXICAINE

CASSOLETTES DE POULET A LA MEXICAINE
Comme vous avez pu le remarquer, ici, on adore le poulet.... et à toutes les sauces !Alors voici une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi. Il vous faut pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (assez épaisses)1 petit poivron2 gousses...
4 mai 2008

CHOC'ORANGE

CHOC'ORANGE
Un gâteau qui est bien plus facile et rapide qu'il ne paraît : un biscuit aux amandes, un croustillant praliné/chocolat au lait, une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat blanc/orange, le tout surplombé d'une gelée à l'orange. Il vous faut...
2 mai 2008

PETITS FLANS A LA BANANE

PETITS FLANS A LA BANANE
Une bonne petite recette qui vient à point pour utiliser des bananes en fin de vie ! Il vous faut 4 bananes200 gr de crème liquide40 gr de beurre2 oeufs + 1 jaune100 gr de sucre semoule2 cuillères à soupe de rhum1 cuillère à soupe de cassonade Cette recette...
30 avril 2008

BLANCS DE POULET, PIGNONS, MIEL ET ROMARIN

BLANCS DE POULET, PIGNONS, MIEL ET ROMARIN
Hier, avec le risotto, j'avais servi cette recette de blanc de poulet. On reste dans l'esprit du Sud..... ça tombe bien, aujourd'hui il pleut !Recette très simple et rapide.... comme je les aime.... Il vous faut pour 4 personnes 5 blancs de poulet2 cuillères...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité