12 juillet 2010

ESCALOPES ESTIVALES EN SALADE

C'est la pleine période des salades de toutes sortes : en voici une qui sort un peu de l'ordinaire. Je l'ai complètement improvisée pour ce midi. Aussi, les proportions indiquées, seront aléatoires et surtout en fonction des convives.Il vous faut pour la verdure1 saladeMini-tomatescebettesassaisonnement : vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre Il vous faut pour la viande1 escalope de poulet par personne (assez épaisse)de la tapenade d'olives noiresDe la mimolettedes feuilles de basilic1 oeuf3 cuillères à soupe de laitde... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 août 2009

QUINOA GOURMAND AU POULET ET AUX CREVETTES

Une recette pleine de saveurs et très rapidement préparée !Ajouté à cela, elle constitue à elle seule, un vrai repas complet et diététique : que du bonheur !Il vous faut pour 4 personnes180 g de "Quinoa Gourmand" (marque Tipiak en vente au rayon "riz, semoule, blé etc..." dans tous bons supermarchés)150 gr de grosses crevettes décortiquées2 escalopes de poulet coupées en lamelles2 tomates coupées en cubes (j'ai remplacé par la moitié d'une boîte de concassé de tomates)1 courgette coupée en petits cubes1 gros... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 mars 2008

UN HACHIS PARMENTIER... OUI, MAIS AUTREMENT

Voici la recette d'un hachis parmentier qui peut sortir de l'ordinaire...Il vous faut pour 4 personnes3 grosses pommes de terre300 gr de chou vert1 petit oignon1 gousse d'ail2 cuillères à café de concentré de tomates150 ml de tomato coulis100 ml de crème fraîche liquide500 gr de boeuf haché6 portions de "vache qui rit"Beurre, sel, poivre, thymChapelure Couper le chou en très fines lanières, et le faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant au moins 20 minutes (à couvert).Éplucher les pommes de terre, et les faire... [Lire la suite]
Posté par floso à 19:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
11 janvier 2008

LASAGNES A L'INDIENNE

Encore une petite recette que j'ai improvisée. Même si j'adore les lasagnes traditionnelles, hier, j'avais envie de changer. Voici le résultat :Il vous faut (pour 2 gros mangeurs) 3 escalopes de poulet1 courgette 1 poivron1 échalote250 ml de crème liquide100 ml de lait2 grosses cuillères à soupe de maïzena2 cuillères à soupe de currySel-poivre-huile d'olivesGruyère râpé4 feuilles de lasagnes (j'utilise toujours les lasagnes du rayon frais car pas besoin de les faire pré-cuire) Couper les escalopes crues en petits dés. Dans... [Lire la suite]
Posté par floso à 14:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
08 janvier 2008

POT-AU-FEU ET OMELETTE ESPAGNOLE

Je ne viendrai pas ici vous donner la recette du pot-au-feu car je suis sûre que vous la connaissez déjà. Voici seulement une autre façon de faire, en ajoutant aux rituels jarrets de boeuf, langues etc...  une omelette bien particulière.Cette recette me vient de ma mère qui la tenait elle-même de ma grand-mère espagnole. Celle-ci faisait toujours une omelette relevée qu'elle mettait dans le bouillon du pot-au feu, en fin de cuisson.Et à chaque fois que je fais ce plat, je fais comme elle. Croyez-moi, c'est très bon et ça en... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]