04 février 2009

CREVETTES FLAMBEES, RIZ CREME ET ASPERGES VERTES

Une petite improvisation pour ce midi qui, somme toute, s'est révélée très réussie ! Par contre, si vous essayez la recette, à vous d'ajuster la quantité des ingrédients en fonction du nombre de convives....Ici, la recette a été faite pour 2 personnes. Elle se fait en 3 étapes. Il vous faut pour le riz (1ère étape)150 gr de riz rond (cru)5 champignons de Paris (frais, c'est meilleur et ça rend moins d'eau)100 ml de crème liquidesel, poivre et beurreFaire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Il doit rester "al dente".... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

26 août 2008

ACRAS DE MORUE

A l'apéro, en entrée, en plat enfin quand vous voulez ! c'est tellement bon !Il vous faut1 filet de morue salée5 cl de vin blanc1 grosse pomme de terre (très très grosse)3 à 4 jaunes d'oeufs2 gousses d'ail hachées1 oignon haché1 cuillère à café de piment en poudre (- ou + selon votre goût)1/2 cuillère à café de muscade en poudre3 cuillères à soupe de persil hachéHuile La veille : mettre la morue séchée et salée dans un grand saladier d'eau. Faire tremper pendant une journée en changeant l'eau régulièrement.Le lendemain : faire... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mai 2008

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE

Ça n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plutôt "une autre idée" d'accommoder le saumon....Rien de plus facile à faire ! Il faut seulement choisir du saumon EXTRA frais, c'est très important.Pour accompagner ce plat, j'ai servi de jeunes asperges vertes, juste sautées quelques minutes à l'huile d'olives et aux graines de sésame. Et puis, c'était le jour où j'avais fait la focaccia..... qu'est-ce qu'on s'est régalés.....PS : vous savez que le poisson cru est très bon pour la santé ?Il vous... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 février 2008

PETITE IMPROVISATION ASIATIQUE OU CREVETTES AUX POIS GOURMANDS ET AU VINAIGRE DE MANGUE

Hier, j'ai eu envie de manger "asiatique" : c'est une cuisine dont je suis très friande.... seulement j'avoue ne pas posséder énormément d'ingrédients (certaines sauces ou épices) permettant sa réalisation.... alors j'ai fait avec les moyens du bord et au final, et bien.... c'était vraiment bon !Il vous faut (pour 2 personnes)500 gr de grosses crevettes décortiquées mais avec la queue (rayon surgelé)1 grosse poignée de pois gourmands (frais ou congelés)1 petit oignon nouveau1 tomate2 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
Posté par floso à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 février 2008

CRUMBLE DE LOUP ET COMPOTEE DE POIVRONS

Une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi  ! c'est une recette pour 2 personnes.Il vous fautPour le crumble50 gr de farine50 gr de beurre1 cuillère à café de thymSel et poivrePour la compotée2 poivrons1 oignon1 petite poignée d'olives noires5 cuillères à soupe d'huile d'olives1 petite cuillère à café de jus de citron1 petite cuillère à café de thym1 petite cuillère à café de sucre semouleSel et poivre Pour la vinaigrette3 cuillères à soupes d'huile d'olives1 cuillère à soupe de jus de citronEt aussi1... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]