06 avril 2009

CARRES FONDANTS AU CHOCOLAT BLANC

En ce moment, je fais dans le simple et le rapide....Alors pourquoi ne pas tester cette recette inscrite au dos d'une tablette de chocolat blanc Nestlé (non, non ! je n'ai pas reçu 4 tonnes de chocolat de la part de l'entreprise Nestlé... c'est juste pour rendre à César ce qui lui appartient).Voici donc des petits gâteaux sans prétention mais parfaits pour les gourmands du 4 heures !Il vous faut100g de chocolat blanc à pâtisserquelques carrés de chocolat blanc2 oeufs30 gr de sucre50 gr de beurre1 cuillère à soupe de farine ... [Lire la suite]
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24 février 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

Il existe des tonnes de recettes pour le fondant au chocolat et je vous en donne une de plus !Ce fondant est vraiment très bon et porte bien son nom.IMPÉRATIF : c'est une recette à faire la veille pour le lendemain..... et oui ! dur, dur, mais quand on aime, on ne compte pas ! Il vous faut200 gr de chocolat noir200 gr de beurre225 gr de sucre6 oeufs1 sachet de sucre vanillé (je ne l'ai pas mis et ça ne change rien au goût)15 gr de farineDans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (je le fais au... [Lire la suite]
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15 mars 2008

LE COEUR CHOCOLAT

Voici un gâteau très parfumé. Franchement essayez-le, il est très bon ! Il vous faut pour la génoise aux amandes2 oeufs70 gr de sucre35 gr de farine35 gr de poudre d'amandespour le punch café100 gr d'eau + 90 gr125 gr de sucre20 gr de café moulu5 gr de café solublepour la crème mascarpone au chocolat3 feuilles de gélatine4 jaunes d'oeufs40 gr d'eau130 gr de sucre150 gr de mascarpone150 gr de chocolat noir250 gr de crème liquidePréparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°Au robot, mélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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09 mars 2008

THE MOUSSE AU CHOCOLAT

Attention les amateurs de sensations fortes... cette recette est pour vous !Une mousse au chocolat : un dessert encore bien traditionnel vous me direz... c'est vrai qu'en ce moment, j'ai envie de ressortir les recettes de mon enfance, les gourmandises du dimanche......Je me souviens de la mousse au chocolat de ma maman... les grains de sucre craquaient sous la dent et j'adorais !Seulement aujourd'hui, c'est une recette toute autre que je vous propose : pas de sucre ajouté mais un goût de chocolat pur et divin ! essayez-la, vous... [Lire la suite]
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10 février 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT DU DIMANCHE APRES-MIDI

Une envie subite de chocolat ! voici ce petit gâteau familial tout simple mais délicieusement bon....Il vous fautpour le gâteau5 oeufs, jaunes et blancs séparés100 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé60 gr de beurre fondu25 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de chocolat noir100 ml de maïzenapour la crème3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre100 gr de chocolat noir100 ml de maïzena100 ml de lait100 gr de beurreDécorChantilly en bombeFramboisesPréchauffer le four à 180°.Dans le bol de votre robot, fouetter les blancs en neige... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

FONDANT CHOCOLAT/AMANDES

Voici une petite recette à faire et à refaire : vraiment excellent ! je dirais même pire.... à tomber ! Il vous faut :100 gr de chocolat noir (cette fois, j'ai mis du chocolat au lait)200 gr de sucre250 gr de beurre fondu (oui quand-même ! je sais....)5 oeufs : jaunes et blancs séparés250 gr d'amandes effilées Faire fondre le chocolat au bain-marie (je le fais au micro-ondes), ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs un à un.Bien mélanger. Incorporer les amandes effilées.Battre les blancs en neige, et les... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

GATEAU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

Alors ne nous gênons pas ! Gâteau chocolat-beurre salé il vous faut 200 gr de sucre200 gr de beurre salé200 gr de farine1/2 paquet de levure3 oeufs3 cuillères à soupe de cacao non sucré8 cuillères à soupe d'eau chaude50 gr d'amandes effilées110 gr de chocolat noir brisé grossièrement Pour le glaçage 100 gr de chocolat noir100 gr de sucre glace100 gr de beurre4 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 200° Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Verser la farine et la levure,... [Lire la suite]
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