11 juin 2008

CROQUETTES DE POULET AU CITRON

Voici une recette que j'ai retenue lors de l'émission "un dîner presque parfait" : et je ne suis pas déçue du tout ! des petites croquettes très parfumées et moelleuses à souhait....J'ai seulement dû accommoder la recette qui était trop approximative sur le site de M6....Il vous faut pour une dizaine de croquettes400 gr d'escalopes de poulet ou de dinde1 citron (zeste et jus)80 gr de mie de painun peu de lait3 gousses d'ail2 oeufs3 cuillères à soupe de coriandre hachéeSel et poivre4 cuillères à soupe d'huile d'olives ... [Lire la suite]
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07 mai 2008

CASSOLETTES DE POULET A LA MEXICAINE

Comme vous avez pu le remarquer, ici, on adore le poulet.... et à toutes les sauces !Alors voici une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi.Il vous faut pour 4 personnes4 escalopes de poulet (assez épaisses)1 petit poivron2 gousses d'ail1 petite boîte de maïs1 piment oiseau1 cuillère à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe de vin blanc2 branches de thym frais1 cuillère à café de paprika10 cl d'eau7 cuillères à soupe d'huile d'olivesSel et poivre Couper les escalopes en gros cubes et le poivron en... [Lire la suite]
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30 avril 2008

BLANCS DE POULET, PIGNONS, MIEL ET ROMARIN

Hier, avec le risotto, j'avais servi cette recette de blanc de poulet. On reste dans l'esprit du Sud..... ça tombe bien, aujourd'hui il pleut !Recette très simple et rapide.... comme je les aime....Il vous faut pour 4 personnes5 blancs de poulet2 cuillères à soupe de miel liquide2 branches de romarin fraisSel et poivreHuile d'olives1 poignée de pignons de pinDans une petite poêle, déposer les pignons de pin, les faire griller et les réserver.Découper les blancs de poulet en gros cubes.Dans une poêle, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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03 mars 2008

FILET MIGNON DE VEAU EN CROÛTE

Une autre façon d'accommoder le veau..... et c'était bien bon !Il vous faut1 rouleau de pâte feuilletée1 filet mignon de veau d'environ 450 gr50 gr de lardons natures300 gr de chou blanc1 oignon2 cuillères à soupe d'huile1 bouillon Kub1 cuillère à café de thym1 cuillère à café de cumin en poudreSel/poivre1 jaune d'oeuf Nettoyer le chou, le laver et le couper en fines lanières.Émincer l'oignon.Dans une poêle, verser les 2 cuillères à soupe d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter le chou et faire cuire à couvert. Incorporer les... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

CAILLES AUX CEPES SAUCE PORTO

La chair très fine de la caille ainsi que l'alliance cèpes-Porto, ont donné à ce plat un goût de "reviens quand tu veux". Un vrai régal que ce repas d'hier soir ! CAILLES AUX CÈPES SAUCE PORTO (recette pour 2 personnes) Il vous faut : 2 cailles 1 cuillère à soupe de beurre mou 1 cuillère à soupe d'huile 100 gr de cèpes (des champignons de Paris feront l'affaire mais la sauce sera moins goûteuse) 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 petit verre de Porto 2 verres d'eau Sel-poivre Dans... [Lire la suite]
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