04 juillet 2010

CREME GLACEE A LA VANILLE (SANS OEUFS)

Nous sommes en pleine période de glaces ! profitons-en !Voici une base toute simple et surtout sans oeufs ! je l'ai choisie à la vanille, mais vous pouvez varier les parfums à votre guise en utilisant toutes sortes d'arômes.... pourquoi pas même y ajouter des fruits (n'est-ce pas Christine !)En tout cas, cette crème glacée est très bonne ! on dirait presqu'un sorbet. Il vous faut 20 cl de crème liquide entière45 cl de lait25 gr de lait en poudre125 gr de sucre en poudre (90 à 100 gr pourraient suffire : à vous de tester !)1... [Lire la suite]
Posté par floso à 09:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 juin 2008

SORBET FRAISES/TONKA/MERINGUE

Si vous voulez connaître la vraie saveur d'un sorbet à la fraise, n'hésitez pas à faire cette recette ! Cette fois, j'ai voulu l'agrémenter et j'ai donc utilisé le parfum de la fève tonka et le croquant de la meringue... c'est absolument divin !Avec cette petite recette, j'en profite pour participer à 100% rouge organisé par Cuisine Plurielle, c'est iciIl vous faut pour 1 litre de sorbet600 gr de fraises300 gr de sucre300 ml d'eau1 fève tonkaquelques meringues "maison" ou achetées (j'en ai mis 3 :celles que j'avais faites... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:11 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
11 mai 2008

GLACE A LA LAVANDE

Puisque le soleil est au rendez-vous, profitons-en pour faire des glaces "maison" : rien de meilleur me direz-vous ! sans additifs ni conservateurs, savourons ces petits délices....Je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la lavande que j'ai trouvée sur Supertoinette (malheureusement je ne sais plus de qui elle est... si la personne se reconnaît....) : en tout cas, c'est un pur délice à savourer. Je l'ai servie avec des petits biscuits au miel !C'est une recette à commencer la veilleIl vous faut4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:52 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
10 avril 2008

NOUGAT GLACE ET COULIS DE POIRES AU CARAMEL

Voici un dessert délicieux et relativement rapide à faire. Pour changer du rituel coulis de fruits rouges, j'ai choisi de le servir avec un coulis de poires au caramel. De plus, nul besoin d'avoir une turbine à glace... vous allez voir...Si vous le tentez, vous serez ravies !Il vous faut40 gr d'amandes effilées25 gr de sucre en poudre3 blancs d'oeufs5 cl de miel liquide25 cl de crème fraîche liquide50 gr de sucre glace100 gr de nougat MOUCommencer par couper le nougat en tous petits morceaux (vous pouvez utiliser des ciseaux... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]