750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
29 décembre 2007

SABLES A LA CHICOREE

SABLES A LA CHICOREE
Je ne pouvais pas faire ces biscuits sans vous en faire partager la recette ! ils sont vraiment fabuleux.... vous savez, du genre "j'en mange un et je ne peux plus m'arrêter !". Encore une belle recette du Nord de la France ! Source : Vergeoise SABLES...
Publicité
27 décembre 2007

PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT

PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT
Un petit dessert très frais que j'ai fait juste avant Noël.... un vrai régal ! PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT BLANC Il vous faut pour 5 coupes : 400 gr de framboises surgelées50 gr de perles du Japon80 gr de sucre glace1/2 citron150 gr...
21 décembre 2007

JOYEUSES FÊTES DE NOËL !

JOYEUSES FÊTES DE NOËL !
Le blog part en vacances quelques jours..... J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous d'excellentes fêtes de Noël !Passez de bons moments en famille ou avec les amis et profitez au maximum de ces moments magiques. Je vous donne rendez-vous...
21 décembre 2007

FLANS AU BOUDIN BLANC

FLANS AU BOUDIN BLANC
Une petite recette sans prétention mais somme toute assez originale. Vous avez sûrement déjà dû expérimenter le boudin blanc avec les pommes fruits. Mais sous forme de flans, vous connaissez ? FLANS AU BOUDIN BLANC Il vous faut pour 6 personnes : 4 boudins...
20 décembre 2007

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES
Voici une petite tarte bien sympathique et toute simple à faire. J'ai récupéré cette recette dans un Maxi cuisine. Vous pouvez accompagner cette tarte d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème fouettée. TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES Il vous faut : 1...
Publicité
19 décembre 2007

CAILLES AUX CEPES SAUCE PORTO

CAILLES AUX CEPES SAUCE PORTO
La chair très fine de la caille ainsi que l'alliance cèpes-Porto, ont donné à ce plat un goût de "reviens quand tu veux". Un vrai régal que ce repas d'hier soir ! CAILLES AUX CÈPES SAUCE PORTO (recette pour 2 personnes) Il vous faut : 2 cailles 1 cuillère...
18 décembre 2007

NOUGATINE AUX AMANDES EFFILEES

NOUGATINE AUX AMANDES EFFILEES
Je viens de terminer ces petites douceurs qui rempliront mes paniers gourmands. Un vrai délice pour les papilles, mais attention ! ça croque sous la dent ! NOUGATINE AUX AMANDES EFFILÉES Il vous faut : 250 gr de sucre 25 ml d'eau 25 ml de rhum brun 100...
17 décembre 2007

GATEAU FOURRE AUX POIRES

GATEAU FOURRE AUX POIRES
Pour tous mes gâteaux fourrés, j'ai coutume de faire une base qui est un compromis entre le savoie et le biscuit un peu plus compact. Il monte très bien en cuisson, ce qui permet de faire un gâteau assez haut. Aérien, moelleux, il est parfait pour les...
16 décembre 2007

PAS TOUJOURS LE TEMPS

PAS TOUJOURS LE TEMPS
Cette semaine a été bien chargée..... et la petite popote s'en est bien ressentie..... alors aujourd'hui, pas de recette, mais juste une photo qui sera un clin d'oeil à tous les "fans" de la WII. C'est mon fils qui a trouvé cette recette sur le magazine...
11 décembre 2007

BLINIS DE COURGETTE

BLINIS DE COURGETTE
Voici une recette que vous pouvez utiliser en accompagnement d'un plat principal, mais également en entrée. Dans ce cas, vous ajouterez une petite sauce du type coulis de tomates ou sauce crémée à la menthe et au citron, par exemple. BLINIS DE COURGETTES...
Publicité
1 2 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité