Nous sommes en pleine période de glaces ! profitons-en !
Voici une base toute simple et surtout sans oeufs ! je l'ai choisie à la vanille, mais vous pouvez varier les parfums à votre guise en utilisant toutes sortes d'arômes.... pourquoi pas même y ajouter des fruits (n'est-ce pas Christine !)
En tout cas, cette crème glacée est très bonne ! on dirait presqu'un sorbet.

Il vous faut

20 cl de crème liquide entière
45 cl de lait
25 gr de lait en poudre
125 gr de sucre en poudre (90 à 100 gr pourraient suffire : à vous de tester !)
1 gousse de vanille de Madagascar

Dans une casserole, faire bouillir la crème (je fais ça au micro-onde... on gagne du temps !).
Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines et incorporer celles-ci à la crème chaude : laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire tiédir le lait et le sucre. Incorporer la crème vanillée puis le lait en poudre : mixer vigoureusement.
Porter à ébullition, éteindre le feu puis remixer une seconde fois.

Laisser refroidir puis mettre en turbine ou en sorbetière (peut très bien se faire sans ! dans ce cas, déposer la crème dans un bac et mettre au congélo : mélanger plusieurs fois pendant la prise).

Source : recette du Chef Michel Bras, dont j'ai quelque peu modifié les étapes

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