MOUSSON DE CANARD AU THERMOMIX
Voici une nouvelle rubrique avec les recettes Thermomix : vous y trouverez donc des recettes tirées des différents livres mais également des recettes que j'aurai adaptées moi-même.
Ce mousson de canard est vraiment très bon et surtout très original par sa rapidité d'exécution. C'est fou ce que l'on peut faire avec cet appareil !
Il vous faut
250 gr de petits foies de canard
1/4 de feuille de laurier
6 grains de poivre
150 gr de Riesling
180 gr de beurre
1 cuillère à soupe de Porto ou de Cognac
1 1/2 cuillère à café de sel
3 pincées de poivre
Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés, 30 minutes dans de l'eau salée.
Mettre laurier, grains de poivre, Riesling, et foies de volaille dans le bol : 8 minutes à 80°, vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger 2 minutes s'ils sont encore rosés.
Vider le bol et bien égoutter les foies.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre fin : mixer 40 secondes à vitesse 9 à 10 pour obtenir une consistance de mousse de foies.
Mettre en terrine et disposer au frigo pendant 2 heures au moins avant de servir.
Vous pouvez accompagner ce mousson d'un chutney de figues, de sel de Guérande et d'un bon pain maison bien croustillant.
Cette préparation est très surprenante, car elle ressemble énormément à du foie gras !
Source : "délice de foies au Riesling" tiré du livre "à table avec Thermomix"