En feuilletant mes livres de cuisine, j'ai découvert ce petit gâteau qui vaut vraiment le coup d'être essayé !

Hyper moelleux et très parfumé, il n'a pas fait un pli !


Il vous faut

70 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
100 gr d'amandes en poudre
165 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 gr de framboises (pour moi, elles étaient congelées)
coulis de framboises (facultatif)


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre.

Si vous ne possédez pas de moule à manqué en silicone, beurrer et fariner le vôtre.

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre fondu.

Monter les blancs en neige avec le sel et les ajouter à la préparation précédente tout en mélangeant délicatement.

Verser les 3/4 de la pâte dans le moule à manqué. Répartir les framboises, puis verser le restant de la pâte.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé.

Vous pouvez manger ce gâteau nature car il se suffit à lui-même. Mais les plus gourmands pourront également le servir avec un coulis de framboises.
Il se garde facilement dans une boîte hermétique, au réfrigérateur, pendant 2 ou 3 jours....

nb : j'ai utilisé un emporte-pièce rond pour faire les parts


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source : "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann