750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
20 juillet 2014

LE YAOURT "FAIT MAISON".... plus simple n'est pas possible !! seconde version et cette fois DEFINITIVE !

LE YAOURT "FAIT MAISON".... plus simple n'est pas possible !! seconde version et cette fois DEFINITIVE !
J'ai repris une des recettes que j'ai postée ultérieurement : avec encore moins d'ingrédients, le résultat est exactement le même !! alors pourquoi "dépenser plus lorsqu'on peut dépenser moins" ! pour ceux ou celles qui ont testé, veuillez donc noter...
Publicité
23 août 2010

CREME VANILLEE AUX MÛRES

CREME VANILLEE AUX MÛRES
Voici un petit dessert extrêmement frais ! la crème vanillée est à tomber ! d'une onctuosité étonnante....Un dessert à préparer la veille ! Il vous faut 2 sachets de sucre vanillé50 gr de sucre poudre30 gr de maïzena10 cl de crème liquide entière1 oeuf...
12 août 2010

FLAN PÂTISSIER COCO/CERISES

FLAN PÂTISSIER COCO/CERISES
Il vous faut pour la pâte brisée 250 gr de farine125 gr de beurre à température ambiante1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à café rase de sel Dans un saladier, mélanger brièvement la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Faire un puits...
13 juin 2010

CROUSTI-FONDANT DE RHUBARBE

CROUSTI-FONDANT DE RHUBARBE
Vraiment délicieux ce gâteau ! une couche de gâteau fondant et une couche de rhubarbe, le tout surplombé d'un crumble bien beurré ! miam !! Il vous faut (attention ! dans les proportions, il y a un mélange de ML et de GR !) Pour le crumble 100 gr de beurre...
16 mai 2010

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Le temps d'une recette, revenons à nos classiques : Il vous faut pour la pâte 300 gr de farine2 cuillères à soupe de sucre en poudre80 gr de beurre froid en dés2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse50 ml d'eau tiède Dans votre robot muni "d'une...
Publicité
30 janvier 2010

TARTELETTES AUX PIGNONS

TARTELETTES AUX PIGNONS
Rapide et super bon ! Il vous faut 1 pâte sablée (perso, je l'ai faite au Thermomix et j'ai pu ainsi obtenir 8 tartelettes. Je pense qu'avec une pâte du commerce, le nombre sera inférieur)100 gr de beurre100gr de sucre25 cl de crème liquide150 gr de pignons...
29 novembre 2009

TARTE AUX PRALINES

TARTE AUX PRALINES
Voici une spécialité Lyonnaise : très facile à réaliser, elle comblera les papilles des plus gourmands. Il vous faut pour la pâte sablée 250 gr de farine125 gr de beurre mou (pas fondu)50 gr de sucre en poudre75 gr de lait2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel1...
11 octobre 2009

POMMES FARCIES

POMMES FARCIES
Un petit dessert bien agréable pour les journées d'automne... Il vous faut pour 4 pommes 4 pommes (ici Golden)4 biscottes4 carambars (ou caramels mous de votre choix)4 sablés BretonQS crème liquideQS de poudre d'amandesQS de sucre Préchauffer le four...
15 août 2009

BAVAROIS AU CAFE ET SAUCE CAFE

BAVAROIS AU CAFE ET SAUCE CAFE
Pour les amateurs de café..... pour les autres, vous pouvez tout aussi bien remplacer celui-ci par de la chicorée ou de la ricorée.... Il vous faut pour 6 beaux ramequins 3 jaunes d'oeufs50 gr de sucre semoule30 cl de lait1 cuillère à soupe et 1/2 de...
5 juillet 2009

FLAN PÂTISSIER

FLAN PÂTISSIER
Un grand classique, mais c'est tellement bon !Je vous donne en prime, la fabrication d'une pâte brisée faite en 5 minutes... même pas ! Il vous faut pour la pâte 250 gr de farine1 pincée de sel100 ml d'eau tiède100 ml d'huile de tournesol Dans un saladier...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité