750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
1 juillet 2008

GATEAUX DE SEMOULE FRAMBOISES ET VANILLE BOURBON

GATEAUX DE SEMOULE FRAMBOISES ET VANILLE BOURBON
Ces petits gâteaux sont vraiment très bons et bien parfumés. Vous les accompagnerez d'une petite Chantilly ou d'un coulis de fruits rouges.On peut aussi les manger tièdes.... Il vous faut 100 gr de framboises2 oeufs100 gr de semoule extra fine100 gr de...
Publicité
27 juin 2008

CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT

CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT
Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous.... Il vous faut pour le biscuit 4 blancs d'oeufs150 gr de sucre glace80 gr de poudre d'amandes80 gr de poudre de noisettes1 grosse poignée de noisettes concassées Pour la ganache 200 ml...
6 juin 2008

TARTE A LA REGLISSE

TARTE A LA REGLISSE
Un bon petit goût de réglisse pour cette tarte et c'est vraiment original ! pas forcément transcendant.... mais ça change et ça vaut le coup d'essayer au moins une fois ! Il vous faut pour la pâte et pour un moule de 27 cm de diamètre 100 gr de beurre...
1 juin 2008

BLANC-MANGER AUX FRAISES ET LAIT D'AMANDES

BLANC-MANGER AUX FRAISES ET LAIT D'AMANDES
Le blanc-manger est une sorte de mousse élaborée à base de poudre d'amandes : c'est à mon goût, un compromis entre le flan et la panna cotta.... bien moins sucré que ces derniers, il fait partie des desserts légers et aériens..... après un repas copieux,...
28 mai 2008

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA
Une petite recette facile, assez rapide et complètement improvisée : le résultat est bien sympa ! Il vous faut 1 pâte feuilletée500 ml de crème pâtissière 1 petite fève tonka3 blancs d'oeufs (les blancs n'ayant pas servi pour la crème pâtissière)100 gr...
Publicité
26 mai 2008

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES
Un petit dessert vite fait, vite cuit ! je crois qu'on ne se lassera jamais des coulants au chocolat.... c'est tellement bon ! les cranberries donnent ici une touche bien originale..... Il vous faut 100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 oeufs100 gr...
22 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES
J'ai la chance d'avoir une voisine en or ! eh oui ! en plus de sa gentillesse, tous les ans, on se fait chez elle, une petite après-midi "cueillette de cerises".... c'est très agréable et si le soir, par bonheur, ma petite famille ne dévore pas les cerises...
18 mai 2008

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE
Un gros titre pour présenter tout simplement..... de jolies verrines de fraises à la chantilly, me direz-vous...... mais non ! elles sont absolument délicieuses ces verrines, et vraiment pas communes!Le parfum est subtil, le sablé ultra croquant et la...
13 mai 2008

TARTE FINE POIRES/NOISETTES

TARTE FINE POIRES/NOISETTES
Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème..... Il vous faut 1 rouleau de pâte feuilletée3 poires100 gr de chocolat noir2 oeufs100 gr de beurre ramolli120 gr de sucre semoule100 gr de noisettes en poudre2 cuillères...
4 mai 2008

CHOC'ORANGE

CHOC'ORANGE
Un gâteau qui est bien plus facile et rapide qu'il ne paraît : un biscuit aux amandes, un croustillant praliné/chocolat au lait, une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat blanc/orange, le tout surplombé d'une gelée à l'orange. Il vous faut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité