750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
10 décembre 2007

GATEAU CREUSOIS

Il nous reste bien souvent des blancs d'oeufs non utilisés. Personnellement, je les congèle en prenant soin de bien indiquer leur nombre par sachet. Voici ici une bonne façon de les accommoder avec ce gâteau très aérien, très rapide et facile à faire. Vous pouvez le servir, accompagné d'une crème anglaise, d'une chantilly ou encore d'un coulis de chocolat. C'est une recette de chez Guylaine

GÂTEAU CREUSOIS

Il vous faut :

250 gr de sucre

120 gr de farine

100 gr de poudre de noisettes

5 blancs d'oeufs

Mélanger le sucre, la farine et la poudre de noisettes.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la poudre précédente.

Verser cette pâte dans un moule à manqué.

Faire cuire 35 à 40 minutes, four 180°

album_pic

Publicité
Commentaires
N
Et en plus d'avoir l'air bon, il doit être tout léger.
C
Miam, miam !!! que ça a l'air bon !!!!
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité