Une bonne petite recette qui vient à point pour utiliser des bananes en fin de vie !


Il vous faut

4 bananes
200 gr de crème liquide
40 gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune
100 gr de sucre semoule
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de cassonade

Cette recette est à faire la veille.


Préchauffer le four à 180°.

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les rondelles de bananes, saupoudrer de 30 gr de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant délicatement et régulièrement.

Arroser de rhum et faire flamber.

Fouetter les oeufs et le jaune avec la crème et le sucre restant.

Beurrer 4 ramequins, répartir les bananes cuites et verser l'appareil à oeufs.

Saupoudrer les ramequins de cassonade et enfourner pendant 15 minutes.

Une fois cuits, laisser refroidir les flans et les mettre au frigo jusqu'au lendemain.

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source : Vie Pratique Gourmand (recette légèrement modifiée)