PETITS FLANS A LA BANANE
Une bonne petite recette qui vient à point pour utiliser des bananes en fin de vie !
Il vous faut
4 bananes
200 gr de crème liquide
40 gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune
100 gr de sucre semoule
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de cassonade
Cette recette est à faire la veille.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les rondelles de bananes, saupoudrer de 30 gr de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant délicatement et régulièrement.
Arroser de rhum et faire flamber.
Fouetter les oeufs et le jaune avec la crème et le sucre restant.
Beurrer 4 ramequins, répartir les bananes cuites et verser l'appareil à oeufs.
Saupoudrer les ramequins de cassonade et enfourner pendant 15 minutes.
Une fois cuits, laisser refroidir les flans et les mettre au frigo jusqu'au lendemain.
source : Vie Pratique Gourmand (recette légèrement modifiée)