Voici une petite tarte automnale, avec un petit goût bien particulier : essayez... vous verrez !


Il vous faut

1 pâte brisée ou sablée (maison ou pas)
4 oeufs
200 gr de vergeoise brune
100 gr de mélasse (je la trouve en magasin bio)
40 gr de beurre fondu
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
150 gr de noix hachées
quelques cerneaux de noix pour la décoration


Préchauffer le four à 170°.

Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré.

Battre les oeufs dans un saladier. Incorporer le sucre et ajouter 1 pincée de sel, la mélasse, les noix hachées : mélanger soigneusement.

Incorporer le beurre fondu et refroidi, la cannelle et la vanille : battre l'ensemble pour qu'il soit homogène.

Verser cette préparation sur la pâte en décorant avec les cerneaux de noix.

Enfourner pour 40 minutes.

La recette préconise de la manger tiède, mais ici, on la préfère froide..... à vous de voir....


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