MINI-FARS AU THE MATCHA ET A LA POMME
Voici une recette que j'ai expérimentée cette après-midi : à l'unanimité, tout le monde a trouvé que c'était très bon !
Il vous faut
75 gr de beurre
525 ml de lait
3 oeufs
100 gr de sucre
125 gr de farine
2 paquets de sucre vanillé
2 pommes
1, 5 cuillère à café de thé matcha
Éplucher les pommes et les couper en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elles deviennent "al denté". Elles doivent rester plus ou moins en morceaux et non faire de la compote.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un pichet, faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le lait et faire tiédir le tout pendant 1 minute 30 au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers.
Ajouter la farine, le mélange beurre/lait, et le thé matcha. Bien mélanger pour que l'appareil soit lisse.
Verser cette préparation dans des empreintes silicone (j'ai choisi les mini-carrés). Ajouter un morceau de pomme cuite dans le centre et faire cuire le tout au four pendant 35 minutes (vérifier le temps de cuisson qui peut varier selon les fours)
Ces mini-fars se mangent tièdes !