MONTECAOS
Délicieux petits biscuits Espagnols ! à l'origine, la recette contient du saindoux ! c'est vrai que de nos jours (tout au moins en France) le saindoux n'est plus un ingrédient familièrement utilisé : c'est pourquoi, dans cette recette, il est remplacé plus communément par de l'huile.
On peut trouver différentes sortes de Montécaos : à la cannelle (comme ici) mais également aux zestes de citron, au chocolat ou encore à la noix de coco....
Pourquoi ne pas penser à ces petits biscuits qui feront merveille pour vos paniers gourmands de Noël....
Il vous faut pour 38 bouchées
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle
100 ml d'huile
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet et dans l'ordre, tous les ingrédients pour obtenir un sable grossier.
Terminer rapidement à la main afin d'homogénéiser la pâte.
Remplir les moules à bouchées jusqu'au bord et tasser avec une cuillère.
Mettre au frigo pendant 1/4 d'heure pour raffermir la pâte et faire cuire 20 minutes.
Les biscuits ne vont pas tellement roussir et c'est normal !
Attendre qu'ils tiédissent pour les démouler : attention ! ils sont fragiles et friables, mais vont durcir en refroidissant...
Saupoudrer de cannelle.
Ces petits biscuits se conservent plusieurs jours sans problème.
source : Tupperware