Petits gâteaux typiquement Australiens.....


Il vous faut

350 gr de farine
200 gr de sucre
50 gr de margarine fondue
1 oeuf entier + 3 jaunes
3 blancs battus en neige
1 verre de lait (verre à moutarde)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


Pour la sauce au chocolat

170 gr de margarine
170 gr de sucre
170 gr de chocolat noir (chocolat au lait possible)
1 verre de lait (verre à moutarde)


pour l'enrobage

1 à 2 sachets de noix de coco



Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la margarine fondue, la farine, la levure, le lait tiède et le sucre vanillé.

Quand le mélange est homogène, ajouter les blancs battus en neige et faire cuire 20 bonnes minutes à 180°.

J'ai utilisé un moule carré en silicone de 20,5 cm sur 20,5 cm : le gâteau va bien monter.

Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes et découper en plusieurs rectangles (ne pas hésiter à couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, s'il vous semble assez épais).

Préparer l'enrobage en faisant fondre le chocolat et la margarine au micro-onde.
Y ajouter le sucre, le lait et bien mélanger.

Tremper les rectangles de gâteau dans le chocolat puis dans la noix de coco : déposer sur une grille pour favoriser le séchage.

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