750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
24 août 2010

LE BUNNET (FLAN PIEMONTAIS)

LE BUNNET (FLAN PIEMONTAIS)
Spécialité Italienne, plus précisément de la région du Piémont, ce flan est à manger bien frais, si possible le lendemain pour sublimer les parfums ! Il faut 150 gr de sucre poudre100 gr d'Amaretti secs6 oeufs1 cuillère à soupe de cacao amer non sucré...
Publicité
22 août 2010

TRIANGLES INDIENS AUX LEGUMES

TRIANGLES INDIENS AUX LEGUMES
Même si cette recette est un peu longue à exécuter, je vous la conseille vivement car c'est vraiment délicieux ! Il vous faut pour la pâte 250 gr de farine7 cuillères à soupe d'huile d'olives1 oeuf1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cannelle1/2...
21 mars 2010

LAMINGTONS

LAMINGTONS
Petits gâteaux typiquement Australiens..... Il vous faut 350 gr de farine200 gr de sucre50 gr de margarine fondue1 oeuf entier + 3 jaunes3 blancs battus en neige1 verre de lait (verre à moutarde)1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique Pour...
27 août 2009

BISCUITS MEXICAINS

BISCUITS MEXICAINS
Voici une recette qui rendra hommage à Estéfania... une fidèle lectrice de mon blog, qui nous vient tout droit du Mexique et qui a bien voulu m'envoyer quelques recettes locales. Merci à toi Estéfania : ces biscuits ont fait l'unanimité ! à faire et à...
3 novembre 2008

GA XAO GUNG (poulet au gingembre)

GA XAO GUNG (poulet au gingembre)
Voici une recette vietnamienne tirée du livre de Marie Wilson "la cuisine asiatique en 30 minutes". Comme je l'ai déjà dit, ce livre est une vraie mine d'or pour ceux et celles qui affectionnent ce genre de cuisine... Mais avant de vous en donner la recette,...
Publicité
10 septembre 2008

PHAT MU PRIO WAN

PHAT MU PRIO WAN
Qu'est-ce que c'est que ce titre !! tout simplement le nom chinois du "porc aigre-doux" (en tout cas, celui qu'il y a d'inscrit sur mon livre !).Voici, toujours dans la rubrique "cuisine du monde", une autre cuisine que j'affectionne tout particulièrement...
7 septembre 2008

ZAALOUK

ZAALOUK
J'adore la cuisine orientale, avec ses saveurs épicées, ses douceurs sucrées : pleine de parfums et de couleurs... c'est une cuisine généreuse ! Voici une recette marocaine simple et très savoureuse. Il vous faut 3 aubergines4 petites tomates1 petit bouquet...
16 mai 2008

BOEUF A LA CHINOISE

BOEUF A LA CHINOISE
Voici une petite recette asiatique que j'ai improvisée hier.... très simple et assez rapide : on a trouvé ça très bon ! Il vous faut pour 3 personnes 400 gr de fines lamelles de boeuf (vous demandez à votre boucher de les couper)Des nouilles chinoises...
27 avril 2008

CONFIT D'OIGNONS A LA TOMATE

CONFIT D'OIGNONS A LA TOMATE
Pour celles et ceux qui aiment les saveurs orientales, cette recette est pour vous : c'est une recette facile et rapide de préparation. Juste la cuisson demande un petit peu d'attention.Faites comme moi, présentez-la dans des mini-récipients à l'apéro...
4 avril 2008

SAMOSSAS

SAMOSSAS
C'est la première fois que j'expérimentais les samossas ! et bien j'ai trouvé que c'était très facile à faire, assez rapide et vraiment très bon !Vous pouvez utiliser n'importe quelle farce, mais voici la mienne : Il vous faut 2 paquets de feuilles de...
Publicité
1 2 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité